Vkusnushka

Интересные рецепты

Жареная лакедра

Фото: img.freepik.com


Благодаря своей консистенции, лакедру лучше всего готовить методом жарки, поскольку рыба может быть несколько сухой. Жареная лакедра обладает прекрасным вкусом в сочетании с разными соусами и салатами из свежих овощей. Подавайте рыбу горячей! Пробуйте!

Описание приготовления:

Ароматная, с румяной корочкой, рыба никого не оставит равнодушным! Благодаря достаточному размеру лакедры, одной рыбины будет достаточно, чтобы накормить всей семьей на обед или ужин. Необходимо тщательно удалить чешую и промыть тушку влажной салфеткой, чтобы корочка хорошо закрепилась и приобрела аппетитный цвет.

Состав / Ингредиенты:

  • Лакедра 1 кг
  • Мука пшеничная 50 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 50 мл
Еще рецепт:  Сочные куриные окорочка, приготовленные в казане на костре

Количество порций
4

Как приготовить «Жареная лакедра»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Рыбу нужно аккуратно очистить от мелкой чешуи и промыть. Сделайте надрез и удалите внутренности, включая черную пленку. Промойте рыбу еще раз, как снаружи, так и внутри, а затем обсушите ее бумажными полотенцами.

Отрежьте голову, хвост и плавники у туши. Затем нарежьте тушу на порционные куски.

Приправьте солью и перцем с обеих сторон. При необходимости добавьте любимые специи и приправы.

Насыпьте в тарелку или на блюдце пшеничную муку высшего сорта и обваляйте в ней рыбные кусочки со всех сторон. Чтобы не солить и не перчить рыбу по отдельности, можно добавить специи непосредственно в муку и тщательно перемешать.

Еще рецепт:  Отбивные из баклажанов

На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте рыбу в течение 3-4 минут с каждой стороны. После переворачивания кусочков на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите их еще около 5-6 минут, чтобы они пропарились внутри.

Переложите жареную лакедру на тарелку и подавайте с овощным гарниром, салатом или соусом.

Похожие рецепты