
Благодаря своей консистенции, лакедру лучше всего готовить методом жарки, поскольку рыба может быть несколько сухой. Жареная лакедра обладает прекрасным вкусом в сочетании с разными соусами и салатами из свежих овощей. Подавайте рыбу горячей! Пробуйте!
Описание приготовления:
Ароматная, с румяной корочкой, рыба никого не оставит равнодушным! Благодаря достаточному размеру лакедры, одной рыбины будет достаточно, чтобы накормить всей семьей на обед или ужин. Необходимо тщательно удалить чешую и промыть тушку влажной салфеткой, чтобы корочка хорошо закрепилась и приобрела аппетитный цвет.
Состав / Ингредиенты:
- Лакедра 1 кг
- Мука пшеничная 50 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Масло растительное 50 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Жареная лакедра»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Рыбу нужно аккуратно очистить от мелкой чешуи и промыть. Сделайте надрез и удалите внутренности, включая черную пленку. Промойте рыбу еще раз, как снаружи, так и внутри, а затем обсушите ее бумажными полотенцами.
Отрежьте голову, хвост и плавники у туши. Затем нарежьте тушу на порционные куски.
Приправьте солью и перцем с обеих сторон. При необходимости добавьте любимые специи и приправы.
Насыпьте в тарелку или на блюдце пшеничную муку высшего сорта и обваляйте в ней рыбные кусочки со всех сторон. Чтобы не солить и не перчить рыбу по отдельности, можно добавить специи непосредственно в муку и тщательно перемешать.
На среднем огне разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте рыбу в течение 3-4 минут с каждой стороны. После переворачивания кусочков на другую сторону, накройте сковороду крышкой и тушите их еще около 5-6 минут, чтобы они пропарились внутри.
Переложите жареную лакедру на тарелку и подавайте с овощным гарниром, салатом или соусом.