Печень, запеченная с апельсинами

Фото: img.freepik.com

Перед тем как начать готовить печень жареную с апельсинами, не большой совет: для того чтобы печень было легче нарезать, ее нужно слегка подморозить в морозилке.

Жареная печень с апельсинами состав:

  • 600 гр. Говяжьей печени
  • 15 гр. Масла сливочного
  • Ст.л. горчицы
  • 4 ½ ст. л. Пшеничной муки
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 2 апельсина
  • Растительное масло
  • Молотый имбирь
  • Соль
  • Перец

Жареная печень с апельсинами приготовление:

Чтобы подготовить печень к приготовлению, необходимо удалить из нее пленки и желчные протоки, а затем нарезать на куски толщиной около одного сантиметра.

Печень слегка отбивается, затем солят, перчат, посыпают имбирем и смазывают горчицей с обеих сторон. После этого ее обваливают в муке, для чего потребуется четыре столовые ложки.

На сковороде, где разогрето растительное масло, обжариваем печень, нарезанную ломтиками, в течение 3,5 минуты с каждой стороны.

Обжаренные ломтики печени перекладывают в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, чтобы сохранить их тепло до момента сервировки.

Готовим соус: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем вино и выжатый сок из одного апельсина, прогреваем эту смесь в течении 10 минут. У нас оставалась, где то ½ ст. ложки муки, ее разводим небольшим количеством воды и вливаем в сковороду , хорошо размешиваем, прогреваем до загустения.

Второй апельсин нарезаем тонкими ломтиками.

На тарелку наливают апельсиновый соус, а сверху выкладывают кусочки жареной печени и украшаем ломтиками апельсина.