Vkusnushka

Интересные рецепты

Печень, тушенная с апельсинами

Фото: img.freepik.com

Перед тем как начать готовить печень жареную с апельсинами, не большой совет: для того чтобы печень было легче нарезать, ее нужно слегка подморозить в морозилке.

Жареная печень с апельсинами состав:

  • 600 гр. Говяжьей печени
  • 15 гр. Масла сливочного
  • Ст.л. горчицы
  • 4 ½ ст. л. Пшеничной муки
  • 0,5 стакана белого сухого вина
  • 2 апельсина
  • Растительное масло
  • Молотый имбирь
  • Соль
  • Перец

Жареная печень с апельсинами приготовление:

Печень необходимо очистить от пленок и желчных протоков, затем нарезать на ломтики толщиной около 1 см.

Небольшие кусочки печени слегка отбиваем, солим, перчим, посыпаем имбирем и смазываем горчицей с обеих сторон. Затем обваливаем печень в муке, на это потребуется четыре столовые ложки.

Еще рецепт:  Языцо из говядины по-болгарски

На сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки печени примерно по 3,5 минуты с каждой стороны.

Обжаренные ломтики печени перекладывают в контейнер с крышкой, чтобы сохранить их температуру до момента сервировки.

Готовим соус: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем вино и выжатый сок из одного апельсина, прогреваем эту смесь в течении 10 минут. У нас оставалась, где то ½ ст. ложки муки, ее разводим небольшим количеством воды и вливаем в сковороду , хорошо размешиваем, прогреваем до загустения.

Второй апельсин нарезаем тонкими ломтиками.

На тарелку наливают апельсиновый соус, поверх него выкладывают кусочки жареной печени и украшаем ломтиками апельсина.

Похожие рецепты