
Перед тем как начать готовить печень жареную с апельсинами, не большой совет: для того чтобы печень было легче нарезать, ее нужно слегка подморозить в морозилке.
Жареная печень с апельсинами состав:
- 600 гр. Говяжьей печени
- 15 гр. Масла сливочного
- Ст.л. горчицы
- 4 ½ ст. л. Пшеничной муки
- 0,5 стакана белого сухого вина
- 2 апельсина
- Растительное масло
- Молотый имбирь
- Соль
- Перец
Жареная печень с апельсинами приготовление:
Чтобы подготовить печень к приготовлению, необходимо удалить из нее пленки и желчные протоки, а затем нарезать на куски толщиной около одного сантиметра.
Печень слегка отбивается, затем солят, перчат, посыпают имбирем и смазывают горчицей с обеих сторон. После этого ее обваливают в муке, для чего потребуется четыре столовые ложки.
На сковороде, где разогрето растительное масло, обжариваем печень, нарезанную ломтиками, в течение 3,5 минуты с каждой стороны.
Обжаренные ломтики печени перекладывают в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, чтобы сохранить их тепло до момента сервировки.
Готовим соус: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем вино и выжатый сок из одного апельсина, прогреваем эту смесь в течении 10 минут. У нас оставалась, где то ½ ст. ложки муки, ее разводим небольшим количеством воды и вливаем в сковороду , хорошо размешиваем, прогреваем до загустения.
Второй апельсин нарезаем тонкими ломтиками.
На тарелку наливают апельсиновый соус, а сверху выкладывают кусочки жареной печени и украшаем ломтиками апельсина.