Мясо, приготовленное на гриле, с соусом карри

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1/2 кг вырезки свинины
  • 2 яйца
  • сухари панировочные
  • соль.

Для соуса «Карри»:

  • 100 мл майонеза
  • 1 небольшая луковка
  • пара зубчиков чеснока
  • приправа «Карри» по вкусу
  • зелень укропа и петрушки.

Для приготовления жареного мяса с соусом «Карри» вам понадобятся следующие ингредиенты»

мясо промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на куски толщиной не более 1 см.

яйца слегка взбивают вилкой.

каждый кусок мяса последовательно окунают во взбитое яйцо, затем обваливают в панировочных сухарях и выкладывают на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

обжариваем мясо на сильном огне в течение 4-5 минут до образования корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до появления корочки.

когда хлеб подрумянится с обеих сторон, рекомендуется уменьшить огонь, добавить соль и оставить на огне еще на 5-6 минут. Затем выключите газ, накройте крышкой и дайте блюду настояться.

для начала займемся соусом «Карри»: лук нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до появления золотистой корочки, затем соединяем его с майонезом, измельченным чесноком, рубленой зеленью и приправой «Карри».