
Ежовик гребенчатый – гриб, характеризующийся необычной волокнистой структурой и внешним видом, схожим с морской губкой. Вкус у ежовиков довольно мягкий, однако они способны хорошо впитывать ароматы специй и соусов.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления жареных ежовиков. Свежие грибы не всегда легко найти, поэтому я использую сушеные ежовики, которые можно приобрести на маркетплейсах. Для придания вкуса можно добавить сушеный луковый порошок, пищевые сырные дрожжи или сушеные итальянские травы. Рецепт несложный и требует небольшого количества ингредиентов, поэтому он идеально подходит для первого знакомства с грибами и оценки их вкуса. Жареные ежовики имеют мясистую текстуру, остаются сочными и отличаются прекрасным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 50 грамм (ежовики сушеные)
- Масло сливочное 20 мл
- Масло растительное 15 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Тимьян 2 грамма
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
2
Как приготовить «Жареные грибы ежовики»
Подготовьте все ингредиенты.
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо подготовить сушеные ежовики. Их следует залить горячей водой и выдержать в ней в течение нескольких часов, можно оставить на ночь. После этого воду нужно слить, грибы тщательно отжать и снова поместить в чистую воду, выдерживая ее в течение 2-3 часа.
Продолжайте вымачивать грибы еще несколько раз, пока вода, в которой они находятся, не станет полностью прозрачной. Затем их можно будет приготовить.
Тщательно отожмите грибы еще раз. Если на ежовиках присутствуют темные участки, их следует удалить.
Разделите их на небольшие фрагменты, аккуратно разорвав вдоль.
На среднем огне разогрейте сковороду, используя растительное и сливочное масло. Добавьте тимьян и измельченный чеснок, обжаривайте их в течение 30-50 секунд до появления аромата, после чего удалите.
Обжаривайте грибы в сковороде в течение 10-12 минут до появления золотистой корочки, не забывая периодически помешивать. Посолите и поперчите блюдо по вкусу в завершение приготовления.
Приготовленные жареные грибы ежовики готовы, желаем вам приятного вкуса!