
Жареные кабачки, приготовленные на сковороде, – одно из самых востребованных летних блюд. Чтобы закуска получилась вкусной и не содержала излишнего количества масла, важно знать, как ее готовить.
Кабачки пользуются любовью во всем мире. Этот овощ является ингредиентом множества вкусных блюд и нередко используется при приготовлении соусов. Однако в нашем регионе его чаще всего просто нарезают кружочками и обжаривают на сковороде. Хотя это кажется довольно простым способом приготовления, действительно непросто добиться того, чтобы жареные кабачки получились аппетитными и сочными, но не впитали в себя излишнее количество масла.
Чтобы получить вкусные жареные кабачки, важно правильно приготовить панировку. По мнению специалистов в области кулинарии, сначала следует обвалять нарезанные кабачки в муке, а затем окунуть их в яйцо. Это позволяет создать на овоще защитный слой, который не даст маслу проникать внутрь кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 штуки;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Мука – 100 граммов;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло – для жарки.
Способ приготовления:
Сперва необходимо подготовить кабачки. Овощи следует вымыть и обрезать хвостики, после чего протереть их сухим полотенцем или бумажными салфетками. Затем кабачки нужно нарезать кружочками и подготовить посуду и панировку для жарки. Подготовьте сковороду и налейте в нее масло, после чего высыпьте муку на удобную тарелку.
В небольшой миске взбейте куриные яйца, добавьте соль, перец и ваши любимые специи. Поставьте сковороду с маслом на огонь, чтобы она разогрелась. Сначала обваляйте кружки из кабачков в муке, а затем опустите их в тарелку с яичной смесью. После этого выложите овощи на сковороду для жарки. Обжаривайте кабачки с обеих сторон до появления золотистой корочки.