
Кабачки – популярное растение, которое часто выращивают на огородах. Эти овощи содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Хотя кабачки доступны в магазинах в любое время года, наибольшей ценностью, с точки зрения содержания витаминов, микроэлементов и клетчатки, обладают овощи, выращенные в сезон.
Жареные кабачки – лучшие рецепты быстрого и вкусного приготовления, рассмотрим сегодня. На российские рынки этот овощ поступает очень рано. И первое, что готовят хозяйки, это обжарка кабачков в муке на растительном масле. Отличным дополнением к жареным кабачкам служит чесночный соус – смешать порезанный чеснок и укроп, добавить к сметане и майонезу (взять в равной пропорции). Блюдо очень вкусное, но слишком простое, можно приготовить более изысканное кушанье на ужин из самых простых кабачков.
Секреты жарки кабачков
при жарке кабачков, сорванных непосредственно с грядки, можно использовать молодые плоды с кожурой и семенами, однако, если кабачки некоторое время хранились в прохладном месте, рекомендуется их очистить.
во время приготовления на сковороде кабачки интенсивно поглощают жир, поэтому важно не допустить их пережаривания.
чтобы кабачки не пережарились и не превратились в размятую массу, опытные кулинары готовят их, оставляя немного недоваренными.
Теперь давайте попробуем приготовить жареные кабачки – интересные рецепты быстро, а главное — вкусно приготовить это блюдо ниже.
Кабачки в кляре
Обычно кабачки используют в качестве дополнения к рыбе, приготовленной во фритюре, или к печени. Для жарки во фритюре лучше всего подходят небольшие кабачки. Более крупные овощи целесообразнее использовать для приготовления овощного рагу или икры.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 150 гр.,
- вода – 110 мл,
- масло – 500 гр.,
- соль.
для начала нужно подготовить кляр. В желтки следует добавить муку, воду и соль, затем все тщательно перемешать. Белки необходимо взбить в отдельной емкости до устойчивых пиков. Взбитые белки придадут тесту легкость. Осторожно соедините белки с желтковой смесью.
кабачки необходимо промыть, нарезать кружками толщиной не более 1 сантиметра и слегка посолить
в сотейник наливают масло и тщательно нагревают его. После этого в кляре обжаривают основной ингредиент (рыбу или печень), затем каждый кружочек кабачка погружают в кляр и поджаривают во фритюре с высокой температурой.
Оладьи из кабачков
Жарить этот овощ очень просто, особенно если использовать крупные экземпляры, поскольку с ними удобнее обращаться.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 1/3 стакана (50гр.).,
- масло 80 гр.,
- сода – 5 гр.,
- соль.
овощи необходимо промыть, очистить от кожуры, удалить крупные семечки и натереть.
в тертую массу следует добавить яйцо, муку, соль и соду, после чего все ингредиенты необходимо перемешать.
на сковороде разогрейте масло, затем большими ложками выкладывайте тесто, формируя что-то вроде оладий, и обжаривайте.
4. Подавать оладьи с любимой заправкой.