
Кабачки – популярное растение для огорода. Эти овощи содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Хотя кабачки доступны в супермаркетах в течение всего года, наибольшей пользой обладают овощи, выращенные в сезон, поскольку они содержат максимум витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Жареные кабачки – лучшие рецепты быстрого и вкусного приготовления, рассмотрим сегодня. На российские рынки этот овощ поступает очень рано. И первое, что готовят хозяйки, это обжарка кабачков в муке на растительном масле. Отличным дополнением к жареным кабачкам служит чесночный соус – смешать порезанный чеснок и укроп, добавить к сметане и майонезу (взять в равной пропорции). Блюдо очень вкусное, но слишком простое, можно приготовить более изысканное кушанье на ужин из самых простых кабачков.
Секреты жарки кабачков
при жарке кабачков, сорванных непосредственно с грядки, молодые плоды можно готовить без снятия кожуры и удаления семян. Однако, если кабачки некоторое время хранились в прохладном месте, рекомендуется их очистить.
во время приготовления на сковороде кабачки интенсивно поглощают жир, поэтому необходимо тщательно следить, чтобы они не подгорели.
чтобы кабачки не подгорели или не стали невкусной кашей, повара с опытом готовят их, оставляя немного недоваренными.
Теперь давайте попробуем приготовить жареные кабачки – интересные рецепты быстро, а главное — вкусно приготовить это блюдо ниже.
Кабачки в кляре
Обычно кабачки используют как дополнение к рыбе, приготовленной во фритюре, или к печени. Для жарки во фритюре лучше выбирать небольшие кабачки. Более крупные овощи целесообразнее использовать для приготовления овощного рагу или икры.
Ингредиенты:
- кабачки – 500 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 150 гр.,
- вода – 110 мл,
- масло – 500 гр.,
- соль.
для начала следует приготовить кляр. Желтки соединяют с мукой, водой и солью, затем тщательно перемешивают. Белки взбивают в отдельной емкости до устойчивых пиков. Добавление взбитых белков придает тесту легкость. Аккуратно соединяют белки с желтковой смесью.
кабачки следует промыть, нарезать кружками толщиной не более 1 сантиметра и слегка посолить
в сотейник наливают масло и тщательно его нагревают. После этого основной ингредиент (рыба или печень) обжаривают в кляре, а затем каждый кружочек кабачка погружают в кляр и поджаривают во фритюре с высокой температурой.
Оладьи из кабачков
Жарить этот овощ очень просто, особенно если использовать крупные кабачки – с ними удобнее.
Ингредиенты:
- кабачки – 600 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 1/3 стакана (50гр.).,
- масло 80 гр.,
- сода – 5 гр.,
- соль.
овощи необходимо промыть, очистить от кожуры, извлечь крупные семечки и протереть.
в подготовленную тертую массу добавьте яйцо, муку, соль и соду, затем тщательно перемешайте.
налейте масло в сковороду и дайте ему нагреться, после чего выкладывайте тесто ложкой, подобно тому, как это делается при приготовлении оладьев, и обжаривайте.
4. Подавать оладьи с любимой заправкой.




