Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриные ножки, обжаренные до золотистой корочки

Фото: img.freepik.com


Жареные куриные ножки – отличное блюдо как для семейного ужина, так и для приема неожиданных гостей. Оно готовится легко и быстро, получается сытным и очень аппетитным. Подавать можно с любым гарниром.

Описание приготовления:

Вот простой и универсальный способ приготовления курицы на сковороде. Я использую куриные ножки с бедренной частью, но подобный метод подходит для любых частей курицы. Специи можно выбирать по своему вкусу, а вот маринад для этого рецепта – просто великолепен. Он делает курицу невероятно нежной, она легко отделяется от кости, и вкус получается восхитительным! Советую попробовать и убедиться в этом.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные ножки 3 штуки (у меня общий вес 1 кг.)
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Специи для курицы 1 ч. ложка
  • Аджика 1 ч. ложка
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Майонез 1,5 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло По вкусу (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Мойва фри

Количество порций
3

Как приготовить «Жареные куриные ножки»

Необходимо подготовить все компоненты согласно списку. Куриные ножки рекомендуется заранее разморозить в нижней части холодильника, после чего их следует промыть и промокнуть.

Сделайте несколько аккуратных надрезов ножом на каждом окорочке.

Поместите курицу в большую миску, добавьте соль, специи и все компоненты маринада.

Аккуратно перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно и проник в надрезы. Дайте мясу замариноваться на 30 минут. Также можно оставить его в маринаде на ночь. Если времени недостаточно, начинайте жарить сразу.

На сковороде, разогретой с маслом, выложите куриные окорочка, поместив их кожей вниз.

Чтобы сохранить соки внутри, обжаривайте на сильном огне до появления румяной корочки. Затем переверните и повторите процедуру с другой стороны.

Еще рецепт:  Пельмени из кабана

После этого переверните ножки еще раз, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте 10-15 минут. Для образования пара можно добавить 30-50 мл горячей воды.

Переверните блюдо и тушите под крышкой на слабом огне ещё 10-15 минут. Дополнительно воду добавлять не требуется, так как ножки готовятся практически без жидкости.

В заключение переверните ножки ещё раз и добавьте нарезанный кубиками чеснок для придания аромата. Накройте крышкой и выдержите ещё примерно 5 минут, затем снимите с огня.

Жареные куриные ножки готовы.

Пожалуйста, подавайте блюда к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты