
Для уменьшения количества жира пирожки будем готовить без добавления масла на сковороде. Подавать такие пирожки рекомендуется горячими. Для начинки можно использовать любые ингредиенты.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить эти пирожки, выбирайте начинку с небольшой влажностью, чтобы она не вытекала во время жарки. Помимо вареной сгущенки, подойдет картофельная начинка с луком или рис с яйцом.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Яйца 1 штука
- Дрожжи сухие 7 грамм
- Мука 500 грамм
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вареная сгущенка 350 грамм (в начинку)
Количество порций
6
Как испечь «Пирожки, жареные на сухой сковороде»
Чтобы испечь пирожки, подготовьте требуемые продукты. Муку рекомендуется просеять заранее, чтобы она обогатилась воздухом.
В теплом молоке растворите сахар, соль и сухие дрожжи, тщательно перемешайте.
После этого добавьте яйцо и растительное масло.
По мере необходимости добавляйте муку и вымешивайте тесто.
Тесто получилось мягким, эластичным и не прилипает к рукам. Накройте емкость с тестом полотенцем и уберите в теплое место на час для подъема.
Тесто подошло и увеличилось в объеме. Теперь можно начинать лепить пирожки.
Разделите тесто на порционные куски. Сформируйте из каждого куска лепешку и выложите на неё начинку. Защипните края, чтобы получился пирожок. Дайте пирожкам немного постоять на столе. Пока вы заканчиваете лепку последних пирожков, первые уже можно начинать жарить.
Выпекайте пирожки на сухой сковороде, используя умеренный огонь, чтобы тесто не пригорело.
Обжаривайте пирожки с обеих сторон. Со временем они приобретут золотистый цвет.
Подавайте готовые пирожки к приему пищи. Насладитесь трапезой!