
Жареный рис с морепродуктами станет отличным выбором для романтического вечера или просто внесет разнообразие в привычный рацион. Это блюдо отличается простотой, насыщенным вкусом и не требует много времени на приготовление.
Описание приготовления:
Для тех, кто неравнодушен к рису и дарам моря, предлагается этот рецепт. Рис в нём получается рассыпчатым и обладает приятным ароматом, а в качестве морепродуктов можно использовать любой морской коктейль. Обычно в состав такого коктейля входят мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и каракатицы, но вы можете выбрать те морепродукты, которые предпочитаете. Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать длиннозёрный рис, например, жасмин или басмати. Хотя и с обычным круглозёрным получится вкусно, блюдо не будет таким рассыпчатым. Это простой и очень привлекательный способ быстро приготовить обед или ужин, обязательно сохраните этот рецепт.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 180 грамм
- Морской коктейль 400 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Болгарский перец 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Жареный рис с морепродуктами»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. При покупке морского коктейля обратите внимание на его состав, отдавая предпочтение натуральным морепродуктам, а не их имитациям. Если у вас нет свежего лимона, можно использовать готовый лимонный сок.
Разморозьте морской коктейль, предварительно слив образовавшуюся жидкость.
Сначала замаринуйте морепродукты в лимонном соке, затем добавьте соевый соус. Не забудьте посолить их. После настаивания слейте образовавшуюся жидкость и слегка отожмите морепродукты.
Рис необходимо промыть и отварить в подсоленной воде почти до готовности, время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта (следуйте инструкции на упаковке). После варки промойте готовый рис холодной водой и откиньте на сито.
На сковороду, нагретую на огне, положите чеснок, нарезанный тонкими пластинками.
Поджарьте до золотистого цвета и отложите в сторону, он больше не потребуется.
В ароматное масло добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Поскольку морковка была небольшой, я нарезала её кружочками.
Обжарьте овощи до мягкости.
Нарежьте перец полукольцами и добавьте его в блюдо. Также добавьте соль и специи, которые вы предпочитаете.
Обжарьте всё вместе ещё пару минут.
Добавьте морепродукты.
Время приготовления зависит от вашей плиты, выбранной сковороды и количества жидкости в морепродуктах – оно может варьироваться от 5 до 10 минут. Даже если в составе есть кальмары, требующие всего 2 минуты приготовления, не сокращайте общее время жарки, чтобы они не получились жесткими.
Затем добавьте варёный рис.
Обжаривайте рис, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. Приготовлен жареный рис с морепродуктами.
Подавайте блюдо горячим, украсив его измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!