
Итальянское жаркое – это интересное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях, не опасаясь неудачи. Описать словами, насколько оно вкусное, непросто, но стоит сказать, что затраченное время и усилия оправдывают себя.
Приобретая мясо, стоит отдать предпочтение свинине или куриному филе. Если вы предпочитаете индюшачье мясо, то оптимальным выбором будет именно оно. Для придания блюду вкуса можно использовать розмарин, соль, сахар, томатную пасту и крахмал. Этот последний ингредиент поможет сделать мясо более нежным и сочным, что позволит подавать его к любому гарниру, не опасаясь сухости блюда.
Горячее по-итальянски лучше всего подавать к столу сразу после приготовления, поскольку в охлажденном виде оно теряет свои вкусовые качества и привлекательный вид. Если вы любите овощные салаты, то к горячему блюду их приготовление будет вполне уместным. К примеру, свежие помидоры и огурцы прекрасно дополняют жаркое. Их можно просто нарезать крупными кусками и подать вместе в одной миске.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300-400 г.
- Сало – 50 г.
- Паста томатная – 0,5-1 ст. л.
- Соль – 3 щепотки.
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
- Лук – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сахар – 1 щепотка.
- Розмарин сушеный – 1-2 щепотки.
- Крахмал – 1 ч. л.
Как приготовить:
1. Нарежьте сало.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
тщательно промойте куриное филе и нарежьте его на куски среднего размера.
на сковороде обжаривается сало. Затем его перекладывают на отдельную тарелку.
в этой же сковороде обжарьте мясо, лук и чеснок, предварительно очистив и нарезав его на несколько частей.
добавьте соль, розмарин и свежемолотый черный перец.
обжаривайте мясо на среднем огне в течение 15 минут. Затем добавьте томатную пасту и сахар.
Чтобы сбалансировать легкую кислинку в помидорной пасте, рекомендуется добавить сахар.
в чаше растворите крахмал, предварительно разбавив его небольшим количеством воды и тщательно перемешав. Затем добавьте крахмал в сковороду с мясом и перемешайте.
продолжайте тушить блюдо в течение 5 минут. Затем подавайте жаркое по-итальянски.




