
Итальянское жаркое – это интересное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях, не опасаясь неудачи. Описать словами, насколько оно вкусное, непросто, но стоит сказать, что время, потраченное на его приготовление, оправдывает себя.
При покупке мяса стоит отдать предпочтение свинине или куриному филе. Если вы предпочитаете индюшачье мясо, то оптимальным выбором будет именно оно. В качестве дополнительных ингредиентов для блюда подойдут розмарин, соль, сахар, томатная паста и крахмал. Последний из перечисленных ингредиентов поможет сделать мясо более нежным и сочным, что позволит подавать его с любым гарниром, не опасаясь, что блюдо будет сухим.
Горячее по-итальянски рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления, поскольку в охлажденном виде оно теряет свои вкусовые качества и привлекательный вид. Если вы любите овощные салаты, их можно подать к горячему блюду. К примеру, свежие помидоры и огурцы прекрасно дополнят жаркое. Их можно нарезать крупными кусками и смешать в одной миске.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300-400 г.
- Сало – 50 г.
- Паста томатная – 0,5-1 ст. л.
- Соль – 3 щепотки.
- Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
- Лук – 0,5 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сахар – 1 щепотка.
- Розмарин сушеный – 1-2 щепотки.
- Крахмал – 1 ч. л.
Как приготовить:
1. Нарежьте сало.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами.
тщательно промойте куриное филе и нарежьте его на куски среднего размера.
на сковороде обжаривается сало. Затем его перекладывают на отдельную тарелку.
в ту же сковороду добавьте мясо, лук и чеснок, который необходимо предварительно очистить и нарезать на части.
добавьте соль, розмарин и свежемолотый черный перец.
обжаривайте мясо на среднем огне в течение 15 минут. Затем добавьте томатный соус и сахар.
Чтобы сбалансировать легкую кислинку в помидорной пасте, рекомендуется добавить сахар.
в чаше крахмал следует развести небольшим количеством воды, тщательно перемешав. Затем добавьте его в сковороду с мясом и перемешайте.
продолжайте тушить блюдо в течение пяти минут. Затем подавайте жаркое по-итальянски.