
Настоятельно советую приготовить жаркое с тыквой в период сбора урожая осенних овощей. Тыква делает это блюдо не только привлекательным и аппетитным на вид, но и наделяет его уникальным вкусом.
Описание приготовления:
Жаркое с тыквой – это не просто вкусное и питательное блюдо, но и весьма полезное. Осенний овощ отличается высоким содержанием витаминов, служит источником клетчатки и при этом обладает низкой калорийностью, что делает его отличным выбором для тех, кто заботится о своей фигуре. Одним из самых привлекательных способов приготовления тыквы является жаркое, которое станет прекрасным вариантом для полезного и сезонного блюда. Согревающее и ароматное, оно гармонично сочетает в себе сочность мясных ингредиентов, сладковатый вкус тыквенной мякоти и нежность овощей. Попробуйте! Это достойное дополнение к вашему ежедневному рациону!
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук 200 грамм
- Картофель 800 грамм
- Тыква 400 грамм
- Вода 400 мл
- Лавровый лист 2 штуки
- Растительное масло 30 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Жаркое с тыквой»
Соберите все необходимые продукты согласно списку. Я планирую приготовить говяжье жаркое, однако вы можете использовать любое другое мясо по своему желанию.
Промойте говядину, промокните ее насухо и нарежьте на порционные куски. В кастрюле с толстым дном растопите масло и добавьте нарезанное мясо.
Готовьте под крышкой на сильном огне до тех пор, пока мясо не станет мягким. При необходимости можно добавить немного воды в процессе приготовления. После того как мясо будет готово, обжарьте его до золотистой корочки.
После этого добавьте нарезанный лук и морковь, форма нарезки может быть любой — выбирайте, как вам удобнее.
Обжаривайте мясо с овощами примерно 5 минут.
В процессе приготовления добавьте соль и специи, продолжайте помешивать и варите еще 2-3 минуты.
Необходимо добавить картофель, нарезанный крупными кусками. Я разделяю каждый клубень на 2-4 части, исходя из его размера.
Залейте кипящую воду и тщательно перемешайте. Необходимое количество жидкости определяется желаемой консистенцией блюда. Добавьте соль по вкусу.
Готовьте на слабом огне в течение 10-15 минут, пока картофель не станет почти готовым.
После этого добавьте тыкву, нарезанную крупными кусками, и чеснок, порезанный кубиками.
Перемешайте и добавьте лавровый лист.
Готовьте под крышкой в течение 5-10 минут. Если жаркое получилось недостаточно сочным, добавьте немного воды. Также следите за тем, чтобы тыква не переварилась и сохранила свою форму.
Тыквенное жаркое готово. Приятного аппетита!