
Жюльен с креветками – прекрасный вариант праздничного угощения! Нежный сливочный соус с тушеным луком идеально дополняет морепродукты. А сверху – расплавленный пармезан! Это невероятно вкусно!
Описание приготовления:
Для приготовления лучше использовать крупные креветки. В процессе готовки они немного уменьшатся в объеме, однако сохранят свою мясистость, которая вкусно пропитается сливочным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки 400 грамм
- Лук 2 штуки
- Молоко 200 мл
- Мука 2 ст. ложки
- Вино белое 50 мл (по желанию)
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Пармезан 50 грамм
- Лавровый лист 2 штуки
- Паприка По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Жюльен с креветками»
Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные продукты.
Положите креветки в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, доведите до кипения и варите в течение минуты. После этого откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь.
На сковороде растопите сливочное масло, затем обжарьте мелко нарезанный лук в течение 1-2 минуты.
Лук следует приправить солью и специями.
После этого добавьте очищенные креветки. Готовьте все ингредиенты вместе в течение 2-3 минут на слабом огне, чтобы лук не пригорел.
Параллельно на другой сковороде подсушите муку. Она приобретет насыщенный, напоминающий орех, запах.
Влейте молоко в сковороду с мукой. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки.
По вкусу добавьте соль и специи.
Креветки залейте приготовленным сливочным соусом. Перемешайте и прогрейте получившуюся массу в течение одной минуты.
Выложите все ингредиенты в одну форму для запекания. Если креветки небольшие, то лучше использовать 2-3 порционные кокотницы.
Обильно посыпьте сверху тертым пармезаном. Для декора можно расположить две креветки. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около 15 минут.
На поверхности сыр расплавится и слегка подрумянится. Достаньте жюльен из духовки и сервируйте.
Жюльен с креветками готов!
Приятного угощения!