Vkusnushka

Интересные рецепты

Зимний суп из моркови

Фото: img.freepik.com


Суп из моркови, овощей и имбиря станет прекрасным способом согреться в морозную погоду. Его привлекательный насыщенный цвет, аппетитный аромат и мягкий сладковатый вкус – настоящее удовольствие для поклонников супов-пюре.

Описание приготовления:

Я часто готовлю зимний суп из моркови и имбиря, и сегодня расскажу, как приготовить его быстро и без особых сложностей! Благодаря обилию овощей, суп получается насыщенным и густым. Морковь и имбирь отлично сочетаются, а сметана добавляет приятный сливочный оттенок. Этот суп с неповторимым пряно-имбирным ароматом – легкое, диетическое и очень полезное блюдо. Морковь – один из немногих овощей, который становится еще более полезным после термической обработки. Суп придется по вкусу тем, кто заботится о своей фигуре, и порадует замечательным вкусом, несмотря на его невысокую калорийность. Обязательно попробуйте этот рецепт, он вам понравится!

Еще рецепт:  Суп с фаршем и яйцом

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 750 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Цветная капуста 500 грамм
  • Брокколи 300 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Имбирь 1 ст. ложка (натертый свежий)
  • Овощной бульон 4 стакана
  • Сметана 1 стакан
  • Сельдерей 3 штуки (стебли)

Количество порций
6

Как приготовить «Зимний суп из моркови»

Лук очистите и нарежьте большими кусками. Обжарьте его в сотейнике на растительном масле до появления золотистой корочки.

Овощи, такие как морковь и картофель, необходимо вымыть, очистить и нарезать на небольшие фрагменты. Затем добавьте их к луку и жарьте в течение 2-3 минут.

Влейте бульон и варите овощи в течение 15-20 минут, до полуготовности. Картофель и морковь должны оставаться слегка твердыми.

Еще рецепт:  Морковный суп-пюре с сельдереем

Тщательно вымойте цветную капусту, брокколи и сельдерей. Цветную капусту и брокколи разделите на отдельные соцветия, а сельдерей нарежьте на кусочки. После этого добавьте овощи к моркови.

Капусту варите 7-10 минут, до мягкости. Затем добавьте специи и имбирь и варите ещё несколько минут.

После того, как суп немного остынет, измельчите его блендером до получения однородной массы.

Влейте сметану и тщательно перемешайте. Суп готов к подаче!

Похожие рецепты