Vkusnushka

Интересные рецепты

Зимний суп из помидоров

Фото: img.freepik.com


Томатные супы популярны во всем мире и их готовят вне зависимости от времени года, используя самые разные ингредиенты. Предлагаю вам простой рецепт: зимний томатный суп со сливками, приготовленный на курином бульоне.

Описание приготовления:

Томатные супы можно готовить в любое время года. Выбор помидоров зависит от времени года: летом предпочтительнее использовать свежие плоды, а зимой допустимы консервированные томаты или томатная паста. Предлагаю рецепт зимнего томатного супа с петрушкой. Для приготовления я использовала свежие помидоры, но вы можете взять любые удобные вам. Суп получается очень простым, он сварен на курином бульоне со специями и большим количеством свежей петрушки. Благодаря бархатистой кремовой текстуре и насыщенному вкусу томатов, сливочное масло и сливки смягчают вкус. В целом, сочетание томатов, петрушки и сливок отлично гармонирует в этом блюде. При подаче добавьте свежую петрушку, а также можно положить кусочки отварного мяса, курицы или чесночные сухарики. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп из фасоли без мяса

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 6-7 штук
  • Лук 1 штука
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Орегано 1 щепотка (сухой)
  • Петрушка 2 пучка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Куриный бульон 3 стакана
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сливки 30% 50 мл
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/4 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Зимний суп из помидоров»

Помойте помидоры и нарежьте их на небольшие кусочки. Петрушку промойте и измельчите. Смешайте помидоры, петрушку с сахаром, мускатным орехом, перцем и лавровым листом.

Лук необходимо очистить и нарезать мелкой соломкой. Обжаривайте лук на растительном масле до появления золотистого оттенка.

К луку следует добавить помидоры с петрушкой. Обжаривайте несколько минут, чтобы помидоры протушились.

Еще рецепт:  Чечевичный суп: вкусный способ сбросить вес

В кастрюлю следует налить бульон и довести его до кипения.

Добавьте бульон к обжаренным овощам, накройте посуду крышкой и тушите в течение 10 минут.

В сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку и мускатный орех и обжаривайте до появления золотистого оттенка.

После того как мука подрумянится и появится запах жареного ореха, всыпьте ее в помидоры. Затем добавьте сливки и готовьте соус до его загустения, примерно несколько минут.

Добавьте соль и измельчите суп в блендере до получения однородной массы. Суп готов!

Похожие рецепты