
Летний сезон – лучшее время для пикников. Приглашаю вас на пивной пикник, где я подготовила для вас два рецепта: сосиски, завернутые в бекон, и свиные ребрышки, приготовленные в китайском стиле.
Сосиски в беконе
Для начала приготовим продукты:
- Сосиски в натуральной оболочке – 10 шт.
- Сыр Тильзитер или любой другой – 150 гр.
- Бекон – 10 тонких ломтиков
- Чеснок – 4 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Паприка – 1 щепотка
Все необходимые ингредиенты подготовлены, и теперь можно начинать приготовление сосисок, завернутых в бекон:
- Прежде всего, необходимо нарезать сыр на тонкие, узкие полоски
- Каждую сосиску необходимо разрезать пополам и поместить внутрь кусочки сыра
- Обернуть сосиску тонкими ломтиками бекона
- Для равномерного приготовления сосиски необходимо обжаривать на гриле с каждой стороны в течение нескольких минут
Теперь необходимо сделать соус для сосисок, обернутых беконом:
- Лимон следует очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать кружочками
- Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
- Положить в блендер лимон, чеснок
- Добавить туда мед, горчицу и паприку
- Взбить до однородного соуса
- Сосиски следует подавать с соусом на отдельных тарелках
И еще одно блюдо.
Свиные ребрышки в китайском стиле
Для приготовления этого блюда необходимо выбрать подходящие ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 800 гр.
- Бульон куриный – 300 мл
- Перец сладкий желтый – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Крахмал – 2 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Коньяк – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 4 стебля
- По вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец
Приготавливают свиные ребрышки в китайском стиле так:
- Ребра нарежьте по одному, промойте и промокните насухо
- В чашке соедините соевый соус, крахмал, коньяк, соль и черный перец
- Смешайте маринад с ребрышками и поместите в холодильник на один час
- Очистить и измельчить чеснок
- Зеленый лук нарезают кольцами и обжаривают в масле с чесноком
- Также добавьте ребрышки и обжаривайте их в течение 15 минут
- После добавления горячего бульона необходимо довести до кипения и тушить под открытой крышкой, пока не испарится вся жидкость, что займет около 20 минут
- Перец нарежьте ромбиками, добавьте к ребрышкам и продолжайте тушить в течение 3 минут.
Уверен, эти блюда отлично подойдут для вашего пикника. Приятного аппетита!