
С наступлением лета приходит время для пикников. Сегодня я приглашаю вас на пивной пикник и подготовила для вас рецепты двух блюд: сосиски, запеченные в беконе, и свиные ребрышки в китайском стиле.
Сосиски в беконе
Для начала приготовим продукты:
- Сосиски в натуральной оболочке – 10 шт.
- Сыр Тильзитер или любой другой – 150 гр.
- Бекон – 10 тонких ломтиков
- Чеснок – 4 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Паприка – 1 щепотка
Ингредиенты подготовлены, теперь можно начинать готовить сосиски, завернутые в бекон:
- Прежде всего, необходимо нарезать сыр тонкими, узкими полосками
- Необходимо разрезать каждую сосиску пополам и поместить внутрь кусочки сыра
- Обернуть сосиску тонкими полосками бекона
- Для равномерного приготовления сосиски следует поджаривать на гриле с каждой стороны в течение нескольких минут
Теперь необходимо подготовить соус для сосисок, завернутых в бекон:
- Лимон нужно очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать на кружочки
- Чеснок необходимо очистить и пропустить через чеснокодавилку.
- Положить в блендер лимон, чеснок
- Добавить туда мед, горчицу и паприку
- Взбить до однородного соуса
- Сосиски следует подавать с соусом, который подается отдельно
И еще одно блюдо.
Свиные ребрышки в китайском стиле
Для приготовления этого блюда необходимо выбрать подходящие ингредиенты:
- Ребрышки свиные – 800 гр.
- Бульон куриный – 300 мл
- Перец сладкий желтый – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Крахмал – 2 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Коньяк – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 4 стебля
- Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготавливают свиные ребрышки в китайском стиле так:
- Ребра необходимо нарезать на порционные куски, промыть и просушить
- В чашке соедините соевый соус, крахмал, коньяк, соль и черный перец
- Смешайте маринад с ребрышками и поместите в холодильник на час
- Очистить и измельчить чеснок
- Зеленый лук нарезают кольцами и обжаривают в масле с чесноком
- Также следует добавить ребрышки и обжаривать их в течение 15 минут
- После добавления горячего бульона необходимо довести до кипения и тушить под открытой крышкой, пока не испарится жидкость, что займет около 20 минут
- Перец нарежьте ромбиками, добавьте к ребрышкам и продолжайте тушить еще 3 минуты.
Полагаю, эти кушанья отлично подойдут для вашего пикника. Наслаждайтесь едой!




