Две отличные закуски для пивного пикника на даче

Фото: img.freepik.com

Летний сезон – лучшее время для пикников. Приглашаю вас на пивной пикник, где я подготовила для вас два рецепта: сосиски, завернутые в бекон, и свиные ребрышки, приготовленные в китайском стиле.

Сосиски в беконе

Для начала приготовим продукты:

  • Сосиски в натуральной оболочке – 10 шт.
  • Сыр Тильзитер или любой другой – 150 гр.
  • Бекон – 10 тонких ломтиков
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 щепотка

Все необходимые ингредиенты подготовлены, и теперь можно начинать приготовление сосисок, завернутых в бекон:

  1. Прежде всего, необходимо нарезать сыр на тонкие, узкие полоски
  2. Каждую сосиску необходимо разрезать пополам и поместить внутрь кусочки сыра
  3. Обернуть сосиску тонкими ломтиками бекона
  4. Для равномерного приготовления сосиски необходимо обжаривать на гриле с каждой стороны в течение нескольких минут

Теперь необходимо сделать соус для сосисок, обернутых беконом:

  1. Лимон следует очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать кружочками
  2. Чеснок необходимо очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
  3. Положить в блендер лимон, чеснок
  4. Добавить туда мед, горчицу и паприку
  5. Взбить до однородного соуса
  6. Сосиски следует подавать с соусом на отдельных тарелках

И еще одно блюдо.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Для приготовления этого блюда необходимо выбрать подходящие ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 800 гр.
  • Бульон куриный – 300 мл
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 4 стебля
  • По вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец

Приготавливают свиные ребрышки в китайском стиле так:

  1. Ребра нарежьте по одному, промойте и промокните насухо
  2. В чашке соедините соевый соус, крахмал, коньяк, соль и черный перец
  3. Смешайте маринад с ребрышками и поместите в холодильник на один час
  4. Очистить и измельчить чеснок
  5. Зеленый лук нарезают кольцами и обжаривают в масле с чесноком
  6. Также добавьте ребрышки и обжаривайте их в течение 15 минут
  7. После добавления горячего бульона необходимо довести до кипения и тушить под открытой крышкой, пока не испарится вся жидкость, что займет около 20 минут
  8. Перец нарежьте ромбиками, добавьте к ребрышкам и продолжайте тушить в течение 3 минут.

Уверен, эти блюда отлично подойдут для вашего пикника. Приятного аппетита!