Vkusnushka

Интересные рецепты

Идеи для пивных закусок на даче: 2 отличных варианта

Фото: img.freepik.com

С наступлением лета приходит время для пикников. Сегодня я приглашаю вас на пивной пикник и подготовила для вас рецепты двух блюд: сосиски, запеченные в беконе, и свиные ребрышки в китайском стиле.

Сосиски в беконе

Для начала приготовим продукты:

  • Сосиски в натуральной оболочке – 10 шт.
  • Сыр Тильзитер или любой другой – 150 гр.
  • Бекон – 10 тонких ломтиков
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лимон – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 щепотка

Ингредиенты подготовлены, теперь можно начинать готовить сосиски, завернутые в бекон:

  1. Прежде всего, необходимо нарезать сыр тонкими, узкими полосками
  2. Необходимо разрезать каждую сосиску пополам и поместить внутрь кусочки сыра
  3. Обернуть сосиску тонкими полосками бекона
  4. Для равномерного приготовления сосиски следует поджаривать на гриле с каждой стороны в течение нескольких минут
Еще рецепт:  Классический греческий салат с фетой и оливками

Теперь необходимо подготовить соус для сосисок, завернутых в бекон:

  1. Лимон нужно очистить от кожуры, извлечь семена и нарезать на кружочки
  2. Чеснок необходимо очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  3. Положить в блендер лимон, чеснок
  4. Добавить туда мед, горчицу и паприку
  5. Взбить до однородного соуса
  6. Сосиски следует подавать с соусом, который подается отдельно

И еще одно блюдо.

Свиные ребрышки в китайском стиле

Для приготовления этого блюда необходимо выбрать подходящие ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 800 гр.
  • Бульон куриный – 300 мл
  • Перец сладкий желтый – 1 шт.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Коньяк – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 4 стебля
  • Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Еще рецепт:  Куриный салат с пекинской капустой

Приготавливают свиные ребрышки в китайском стиле так:

  1. Ребра необходимо нарезать на порционные куски, промыть и просушить
  2. В чашке соедините соевый соус, крахмал, коньяк, соль и черный перец
  3. Смешайте маринад с ребрышками и поместите в холодильник на час
  4. Очистить и измельчить чеснок
  5. Зеленый лук нарезают кольцами и обжаривают в масле с чесноком
  6. Также следует добавить ребрышки и обжаривать их в течение 15 минут
  7. После добавления горячего бульона необходимо довести до кипения и тушить под открытой крышкой, пока не испарится жидкость, что займет около 20 минут
  8. Перец нарежьте ромбиками, добавьте к ребрышкам и продолжайте тушить еще 3 минуты.

Полагаю, эти кушанья отлично подойдут для вашего пикника. Наслаждайтесь едой!

Еще рецепт:  Куриный салат с тёплой заправкой

Похожие рецепты