Vkusnushka

Интересные рецепты

Приготовьте запеченную картошку: 4 простых рецепта

Фото: img.freepik.com

Картофель – популярный овощ, который ценят как самостоятельное блюдо, так и как компонент различных салатов. Он обеспечивает чувство насыщения на продолжительное время, и его можно употреблять без хлеба, не опасаясь голода.

Мы подготовили для вас 4 аппетитных рецепта запекания картофеля, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

Содержание
1Запеченный картофель со сливочным маслом и розмарином
2Печеный картофель с чесночным соусом
3Картофель в фольге со специями и сливками
4Картофель фаршированный с маслом и сыром

Запеченный картофель со сливочным маслом и розмарином

Ингредиенты:

  • 8 крупных картофелин
  • 50 г сливочного масла
  • Сок 1 лимона
  • 1 веточка нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Несколько веточек нарезанного зеленого лука
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель необходимо очистить и поместить в кастрюлю для варки. Если вы используете свежий картофель или сорта с тонкой кожурой, его можно не чистить, а тщательно вымыть.
  2. После закипания необходимо варить в течение 35-40 минут. Картофель должен быть готов, но не должен распадаться.
  3. После этого необходимо процедить и распределить их на противне, укрытом пергаментной бумагой, соблюдая между ними небольшие промежутки.
  4. Для небольшого сглаживания картофелин используйте дно стакана.
  5. Сливочное масло растопите, добавьте специи и полейте картофель.
  6. Выкладываем картофель на противень и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до появления золотистой корочки.
Еще рецепт:  Простой салат с курицей: рецепт, который понравится всем.

Печеный картофель с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • 7 картофелин

Для соуса:

  • 300 г йогурта
  • 200 г тертого сыра или творога на ваш выбор
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 4-5 зубчиков раздавленного чеснока
  • Несколько веточек свежей, нарезанной петрушки или укропа
  • Соль и перец для вкуса

Приготовление:

  1. Картофель хорошо моем, но не чистим.
  2. Положите его в кастрюлю и залейте водой с добавлением небольшого количества соли.
  3. Когда картофель станет достаточно мягким, но сохранит форму, его можно извлечь, убедиться в готовности поможет зубочистка.
  4. Разделите их на две части и выложите в подготовленную форму, смазанную бумагой для выпечки.
  5. Равномерно покройте каждую картофелину соусом и выпекайте в духовке, разогретой до 250 градусов, в течение 10-15 минут.
Еще рецепт:  Овечий сыр, запеченный с овощами

Картофель в фольге со специями и сливками

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • Тимьян
  • Фенхель
  • Кориандр
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны

Приготовление:

  1. Смешать все сухие специи.
  2. Очищенный картофель следует оставить целым. Если хотите, можно разрезать его пополам.
  3. Хорошо обваляйте их в специях.
  4. Положите картофель на фольгу и добавьте кусочек масла.
  5. Хорошо заверните фольгу.
  6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, примерно 45 минут.
  7. Для удобства можно разделить картофель на отдельные порции, завернув их в разные куски фольги и распределив масло между ними.
  8. Перед подачей необходимо снять фольгу и украсить картофель сметаной.

Картофель фаршированный с маслом и сыром

Продукты:

  • 6 крупных свежих картофелин
  • 150 граммов сливочного сыра или сливочного масла с добавлением зелени и специй
  • 150 г сыра
  • Сыр чеддар
  • 500 грамм сметаны
  • Зеленый лук (мелко нарезанный)
Еще рецепт:  Пирог с картофелем и мясом

Подготовка:

  1. Картофель хорошо моем, но не чистим.
  2. Чтобы они стали мягче, поместите их в кипящую подсоленную воду на несколько минут.
  3. Используя острый нож, нарежьте картофель на тонкие ломтики. Во время нарезки не доводите нож до конца прорезания картофеля. Полученные ломтики должны напоминать форму веера.
  4. Начните добавлять масло и сыр, отрезая небольшие ломтики.
  5. Для удобства работы с маслом поместите его в морозильную камеру на короткое время.
  6. После того, как картофель нарежете, сбрызните его небольшим количеством оливкового масла.
  7. Поставьте их запекаться в духовку при 150 градусах.
  8. Когда картофелины почти приготовятся, при желании их можно посыпать сыром чеддер.
  9. Рекомендуется подавать с небольшим количеством сметаны, смешанной с измельченным луком. Допускается добавление тонко нарезанной колбасы или ветчины.

Похожие рецепты