
Все сильнее ощущается потребность в свежих овощах. Сегодня я расскажу о рецептах масляных заправок для салатов из свежих овощей, которые помогут разнообразить меню в Великий пост, а не просто в период воздержания. Благодаря им вы сможете добавить изюминку салатам из свежих овощей.
Простая масляная заправка для салатов (базовая)
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растит. масла
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Тщательно смешайте растительное масло, соль и лимонный сок.
- Добавить в салат, приправить солью по вкусу и тщательно перемешать.
- Для салата можно подготовить необходимое количество заправки и подавать ее в отдельном соуснике.
Салатная заправка масляная острая
Ингредиенты:
- 1 ч.л. молотого красного или черного перца
- 2-3 ст.л. растит. масла
- добавьте 1 столовую ложку слабого уксуса или раствора лимонной кислоты
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- Необходимо соединить все компоненты в соответствии с указанной рецептурой.
- Добавлять в салат непосредственно перед сервировкой.
Салатная заправка масляная горячая
Ингредиенты:
- 1 ч.л. уксуса
- 2-3 ст.л. растит. масла
- 1 ч.л. перца молотого черного
- по 1/2 ч.л. сахара и соли
Приготовление:
- Растительное масло соединяют с черным перцем, нагревают до кипения и дают остыть.
- Затем добавьте уксус, крепость которого выбирайте по своему вкусу).
- Положить соль и сахар.
- Перемешать все тщательно и растереть.
- Для оперативного приготовления блюд рекомендуется использовать горячую салатную заправку.
Масляная заправка для салатов, содержащая сахар и уксус
Ингредиенты:
- 0.5 стакана растит. масла
- 1-2 ч.л. сахара (можно взять пудру)
- 2 ст.л. уксуса (по вкусу крепость)
- 1/2 ч.л. перца молотого черного
- 1 полная чайная ложка соли
Приготовление:
- Ингредиенты – растительное масло, перец, уксус, соль, пудра или сахарный песок – следует соединить в соответствии с рецептурой или на глаз, отталкиваясь от личных предпочтений.
- Продукт можно употреблять сразу после открытия, либо приготовить большую порцию, поместить в герметичную упаковку и хранить в холодильнике. Перед каждым использованием рекомендуется тщательно перемешивать содержимое.
Масляная салатная заправка с добавлением лимонного сока
Ингредиенты:
все по вкусу
- Молотый черный перец
- Соль
- Лимонный сок
- Растительное масло
Приготовление:
- Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
- Влить растительное масло и лимонный сок.
- Рекомендуется добавлять заправку к салату непосредственно перед подачей на стол.