Как приготовить масляную заправку: 5 рецептов для овощных салатов

Фото: img.freepik.com

Все сильнее ощущается потребность в свежих овощах. Сегодня я расскажу о рецептах масляных заправок для салатов из свежих овощей, которые помогут разнообразить меню в Великий пост, а не просто в период воздержания. Благодаря им вы сможете добавить изюминку салатам из свежих овощей.

Содержание
1Масляная заправка для салатов, представляющая собой базовый рецепт)
2Салатная заправка масляная острая
3Салатная заправка масляная горячая
4Масляная заправка для салатов, содержащая сахар и уксус
5Масляная заправка для салатов с добавлением лимонного сока

Простая масляная заправка для салатов (базовая)

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растит. масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте растительное масло, соль и лимонный сок.
  2. Добавить в салат, приправить солью по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Для салата можно подготовить необходимое количество заправки и подавать ее в отдельном соуснике.

Салатная заправка масляная острая

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. молотого красного или черного перца
  • 2-3 ст.л. растит. масла
  • добавьте 1 столовую ложку слабого уксуса или раствора лимонной кислоты
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Необходимо соединить все компоненты в соответствии с указанной рецептурой.
  2. Добавлять в салат непосредственно перед сервировкой.

Салатная заправка масляная горячая

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. уксуса
  • 2-3 ст.л. растит. масла
  • 1 ч.л. перца молотого черного
  • по 1/2 ч.л. сахара и соли

Приготовление:

  1. Растительное масло соединяют с черным перцем, нагревают до кипения и дают остыть.
  2. Затем добавьте уксус, крепость которого выбирайте по своему вкусу).
  3. Положить соль и сахар.
  4. Перемешать все тщательно и растереть.
  5. Для оперативного приготовления блюд рекомендуется использовать горячую салатную заправку.

Масляная заправка для салатов, содержащая сахар и уксус

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана растит. масла
  • 1-2 ч.л. сахара (можно взять пудру)
  • 2 ст.л. уксуса (по вкусу крепость)
  • 1/2 ч.л. перца молотого черного
  • 1 полная чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Ингредиенты – растительное масло, перец, уксус, соль, пудра или сахарный песок – следует соединить в соответствии с рецептурой или на глаз, отталкиваясь от личных предпочтений.
  2. Продукт можно употреблять сразу после открытия, либо приготовить большую порцию, поместить в герметичную упаковку и хранить в холодильнике. Перед каждым использованием рекомендуется тщательно перемешивать содержимое.

Масляная салатная заправка с добавлением лимонного сока

Ингредиенты:

все по вкусу

  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Приправьте салат по вкусу солью и перцем.
  2. Влить растительное масло и лимонный сок.
  3. Рекомендуется добавлять заправку к салату непосредственно перед подачей на стол.