Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить масляную заправку: 5 рецептов для овощных салатов

Фото: img.freepik.com

Всё сильнее ощущается потребность в свежих овощах. Сегодня я расскажу о рецептах масляных заправок для салатов из свежих овощей, которые помогут разнообразить рацион в Великий пост, а не только в период воздержания. Благодаря им можно добавить изюминку салатам из свежих овощей.

Содержание
1Масляная заправка для салатов, представляющая собой базовый вариант)
2Салатная заправка масляная острая
3Салатная заправка масляная горячая
4Масляная заправка для салатов, содержащая сахар и уксус
5Масляная заправка для салатов с добавлением лимонного сока

Простая масляная заправка для салатов (базовая)

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растит. масла
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Необходимо тщательно смешать растительное масло с солью и лимонным соком.
  2. Добавить в салат, приправить солью по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Заправку для салата можно подавать в соуснике отдельно, отмерив нужное количество.
Еще рецепт:  Нежный салат с молодой капустой и яблоком

Салатная заправка масляная острая

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. молотого красного или черного перца
  • 2-3 ст.л. растит. масла
  • добавьте 1 столовую ложку слабого уксуса или раствора лимонной кислоты
  • 1 ч.л. соли

Приготовление:

  1. Необходимо соединить все компоненты в соответствии с указанными в рецептуре соотношениями.
  2. Добавлять в салат непосредственно перед сервировкой.

Салатная заправка масляная горячая

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. уксуса
  • 2-3 ст.л. растит. масла
  • 1 ч.л. перца молотого черного
  • по 1/2 ч.л. сахара и соли

Приготовление:

  1. Необходимо смешать растительное масло с черным перцем, довести до кипения и затем охладить.
  2. Затем добавьте уксус, крепость которого выбирайте по своему вкусу).
  3. Положить соль и сахар.
  4. Перемешать все тщательно и растереть.
  5. Для оперативного приготовления блюд используйте теплую салатную заправку.
Еще рецепт:  Салат «Сыр под шубой»

Масляная заправка для салатов, содержащая сахар и уксус

Ингредиенты:

  • 0.5 стакана растит. масла
  • 1-2 ч.л. сахара (можно взять пудру)
  • 2 ст.л. уксуса (по вкусу крепость)
  • 1/2 ч.л. перца молотого черного
  • 1 полная чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Ингредиенты – растительное масло, перец, уксус, соль, пудра или сахарный песок – следует смешивать в соответствии с рецептурой или на глаз, ориентируясь на личные предпочтения.
  2. Продукт можно употреблять сразу после открытия или подготовить большую порцию, поместив ее в герметичной упаковке в холодильник, и использовать по мере необходимости. Однако перед каждым использованием обязательно тщательно перемешайте содержимое.

Масляная заправка для салатов с добавлением лимонного сока

Ингредиенты:

все по вкусу

  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Растительное масло
Еще рецепт:  Сельдерейный салат с индейкой

Приготовление:

  1. Добавьте в готовый салат по вкусу перец и соль.
  2. Влить растительное масло и лимонный сок.
  3. Рекомендуется заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.

Похожие рецепты