
Всё сильнее ощущается потребность в свежих овощах. Сегодня я расскажу о рецептах масляных заправок для салатов из свежих овощей, которые помогут разнообразить рацион в Великий пост, а не только в период воздержания. Благодаря им можно добавить изюминку салатам из свежих овощей.
Простая масляная заправка для салатов (базовая)
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растит. масла
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Необходимо тщательно смешать растительное масло с солью и лимонным соком.
- Добавить в салат, приправить солью по вкусу и тщательно перемешать.
- Заправку для салата можно подавать в соуснике отдельно, отмерив нужное количество.
Салатная заправка масляная острая
Ингредиенты:
- 1 ч.л. молотого красного или черного перца
- 2-3 ст.л. растит. масла
- добавьте 1 столовую ложку слабого уксуса или раствора лимонной кислоты
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- Необходимо соединить все компоненты в соответствии с указанными в рецептуре соотношениями.
- Добавлять в салат непосредственно перед сервировкой.
Салатная заправка масляная горячая
Ингредиенты:
- 1 ч.л. уксуса
- 2-3 ст.л. растит. масла
- 1 ч.л. перца молотого черного
- по 1/2 ч.л. сахара и соли
Приготовление:
- Необходимо смешать растительное масло с черным перцем, довести до кипения и затем охладить.
- Затем добавьте уксус, крепость которого выбирайте по своему вкусу).
- Положить соль и сахар.
- Перемешать все тщательно и растереть.
- Для оперативного приготовления блюд используйте теплую салатную заправку.
Масляная заправка для салатов, содержащая сахар и уксус
Ингредиенты:
- 0.5 стакана растит. масла
- 1-2 ч.л. сахара (можно взять пудру)
- 2 ст.л. уксуса (по вкусу крепость)
- 1/2 ч.л. перца молотого черного
- 1 полная чайная ложка соли
Приготовление:
- Ингредиенты – растительное масло, перец, уксус, соль, пудра или сахарный песок – следует смешивать в соответствии с рецептурой или на глаз, ориентируясь на личные предпочтения.
- Продукт можно употреблять сразу после открытия или подготовить большую порцию, поместив ее в герметичной упаковке в холодильник, и использовать по мере необходимости. Однако перед каждым использованием обязательно тщательно перемешайте содержимое.
Масляная заправка для салатов с добавлением лимонного сока
Ингредиенты:
все по вкусу
- Молотый черный перец
- Соль
- Лимонный сок
- Растительное масло
Приготовление:
- Добавьте в готовый салат по вкусу перец и соль.
- Влить растительное масло и лимонный сок.
- Рекомендуется заправлять салат непосредственно перед подачей на стол.




