
Исключительный пирог с обильной, сочной и ароматной яблочной начинкой и хрустящим тестом. Традиционный американский яблочный пай заслуженно считается одним из самых вкусных яблочных пирогов в мире.
Описание приготовления:
Благодаря небольшому количеству крахмала, начинка пирога не вытекает при нарезке, а сок из яблок становится слегка густым. Тесто похоже на слоеное, однако его приготовление не отнимает много времени, поскольку не требует многократной раскатки. Сверху пирог украшается сеточкой или решеткой из теста. Рекомендуется подавать теплым с шариком ванильного мороженого. Смотрите рецепт!
Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 2 стакана (объем стакана 200 мл., в тесто)
- Сливочное масло 130 грамм (холодное, в тесто)
- Сахарная пудра 2 ст. ложки (в тесто)
- Вода холодная 3 ст. ложки (в тесто)
- Ванильная настойка 1 ч. ложка (при желании, в тесто можно добавить 1 чайную ложку ванильного сахара)
- Яблоки 6 штук (среднего размера, в начинку)
- Крахмал 2 ст. ложки (в начинку)
- Корица 1 ч. ложка (в начинку)
- Сахар 4 ст. ложки (в начинку)
- Лимонный сок 3 ст. ложки (в начинку)
Количество порций
6
Как приготовить «Американский пирог»
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В чашу комбайна поместите охлажденное масло, муку и сахарную пудру.
Пожалуйста, запустите комбайн на короткое время, чтобы получить мелкую стружку.
После включения комбайна добавьте ванильный экстракт и воду, аккуратно, тонкой струйкой. Вы заметите, как тесто начнет формироваться в шар.
Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
Пока тесто охлаждается, займитесь яблоками: очистите их от кожуры, удалите сердцевины, нарежьте на дольки, полейте лимонным соком и перемешайте, чтобы они не потемнели. В другой емкости смешайте сахар, корицу и крахмал.
Перемешайте яблоки с крахмальной смесью.
Извлеките тесто из холодильника, разделите его на две части. Одну, большую часть, раскатайте до диаметра формы, увеличив его на 2 см для бортиков. Поместите ее в форму и сделайте проколы вилкой.
Выложите яблочную начинку.
Небольшую порцию теста раскатайте в круг. Нарежьте полосками и сплетите из них сетку. Края изделия укрепляют с помощью края чайной ложки.
Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Дайте готовому пирогу немного остыть на решетке.
Подавайте нарезанными кусочками, теплыми и с шариком мороженого. Приятного аппетита!