Vkusnushka

Интересные рецепты

Апельсиновый торт

Фото: img.freepik.com

Этот десерт обладает ароматом, напоминающим о наступлении нового года. Это апельсиновый торт.

Оказывается, рецепт счастья на удивление прост – утверждают, что оно оранжевое.

Апельсиновый торт состав:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 3 чайной ложки
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – щепотка

Для глазури :

  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • Сливочное масло 2 столовых ложек
  • Ванилин
  • Немного воды
  • Апельсин порезанный тонкими кусочками

Апельсиновый торт приготовление:

В начале снимаем с апельсин цедру.

С первого апельсина снимают крупную стружку, а с другого – натирают цедру мелкой стружкой. Сок выжимают из обоих апельсинов.

Ключевым фактором успешного результата является то, чтобы все продукты имели температуру, близкую к комнатной, а также требовалось аккуратно смешивать все компоненты.

Еще рецепт:  Шоколадный мусс на какао и молоке

Сначала взбиваем масло с сахаром в миксере до образования однородной белой массы.

Затем добавляем яйца по одному. После добавления каждого яйца смесь тщательно растираем. В последний раз добавляем мелко натёртую цедру апельсина и всё перемешиваем.

Затем соединяем муку с половиной чайной ложки соли и содой. Муку добавляем в смесь небольшими порциями. В заключение добавляем апельсиновый сок, который нейтрализует соду, предотвращая ощущение её вкуса.

Замешанное тесто переливают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Пока что готовим глазурь для торта. Сахар с одной столовой ложкой воды и апельсиновым соком нагреваем на слабом огне. При появлении легкой густоты добавляем в глазурь апельсины, нарезанные кольцами, цедру и ваниль.

Еще рецепт:  Домашние рафаэлки

Для достижения прозрачности глазурь необходимо нагревать на слабом огне около 30 минут.

После этого погасим огонь и внесем в глазурь сливочное масло.

Похожие рецепты