
Этот десерт обладает ароматом, напоминающим о наступлении нового года. Это апельсиновый торт.
Оказывается, рецепт счастья на удивление прост – утверждают, что оно оранжевое.
Апельсиновый торт состав:
- Апельсины – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода – 3 чайной ложки
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – щепотка
Для глазури :
- 2/3 стакана коричневого сахара
- Сливочное масло 2 столовых ложек
- Ванилин
- Немного воды
- Апельсин порезанный тонкими кусочками
Апельсиновый торт приготовление:
В начале снимаем с апельсин цедру.
С первого апельсина снимают крупную стружку, а с другого – натирают цедру мелкой стружкой. Сок выжимают из обоих апельсинов.
Ключевым фактором успешного результата является то, чтобы все продукты имели температуру, близкую к комнатной, а также требовалось аккуратно смешивать все компоненты.
Сначала взбиваем масло с сахаром в миксере до образования однородной белой массы.
Затем добавляем яйца по одному. После добавления каждого яйца смесь тщательно растираем. В последний раз добавляем мелко натёртую цедру апельсина и всё перемешиваем.
Затем соединяем муку с половиной чайной ложки соли и содой. Муку добавляем в смесь небольшими порциями. В заключение добавляем апельсиновый сок, который нейтрализует соду, предотвращая ощущение её вкуса.
Замешанное тесто переливают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Пока что готовим глазурь для торта. Сахар с одной столовой ложкой воды и апельсиновым соком нагреваем на слабом огне. При появлении легкой густоты добавляем в глазурь апельсины, нарезанные кольцами, цедру и ваниль.
Для достижения прозрачности глазурь необходимо нагревать на слабом огне около 30 минут.
После этого погасим огонь и внесем в глазурь сливочное масло.




