
Этот десерт обладает ароматом, напоминающим о новогодних праздников. Это апельсиновый торт.
Оказывается, рецепт счастья на удивление прост – утверждают, что оно оранжевое.
Апельсиновый торт состав:
- Апельсины – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сода – 3 чайной ложки
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Соль – щепотка
Для глазури :
- 2/3 стакана коричневого сахара
- Сливочное масло 2 столовых ложек
- Ванилин
- Немного воды
- Апельсин порезанный тонкими кусочками
Апельсиновый торт приготовление:
В начале снимаем с апельсин цедру.
С одного апельсина снимают цедру крупной стружкой, а с другого натирают цедру мелкой стружкой. Сок выжимают из обоих апельсинов.
Ключевым фактором успешного приготовления является то, что все продукты должны быть при комнатной температуре, а все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать.
Сначала взбиваем масло с сахаром в миксере до образования однородной белой массы.
Затем следует добавить яйца по одному. После каждого добавленного яйца смесь необходимо растирать. В последний раз, при добавлении последнего яйца, добавляем цедру апельсина и тщательно перемешиваем.
Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и содой. Муку добавляем в смесь небольшими порциями. В заключение вливаем апельсиновый сок, который нейтрализует соду и не позволит почувствовать её вкус.
Затем готовое тесто переливают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
Пока мы готовим глазурь для торта. Сахар с одной столовой ложкой воды и апельсиновым соком нагреваем на слабом огне. При появлении небольшой густоты вливаем в глазурь апельсиновые кружочки, цедру и ваниль.
Для достижения прозрачности глазурь необходимо нагревать на слабом огне около 30 минут.
После этого погасим огонь и внесём в глазурь сливочное масло.