Апельсиновый торт

Фото: img.freepik.com

Этот десерт обладает ароматом, напоминающим о новогодних праздников. Это апельсиновый торт.

Оказывается, рецепт счастья на удивление прост – утверждают, что оно оранжевое.

Апельсиновый торт состав:

  • Апельсины – 3 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сода – 3 чайной ложки
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль – щепотка

Для глазури :

  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • Сливочное масло 2 столовых ложек
  • Ванилин
  • Немного воды
  • Апельсин порезанный тонкими кусочками

Апельсиновый торт приготовление:

В начале снимаем с апельсин цедру.

С одного апельсина снимают цедру крупной стружкой, а с другого натирают цедру мелкой стружкой. Сок выжимают из обоих апельсинов.

Ключевым фактором успешного приготовления является то, что все продукты должны быть при комнатной температуре, а все ингредиенты необходимо тщательно перемешивать.

Сначала взбиваем масло с сахаром в миксере до образования однородной белой массы.

Затем следует добавить яйца по одному. После каждого добавленного яйца смесь необходимо растирать. В последний раз, при добавлении последнего яйца, добавляем цедру апельсина и тщательно перемешиваем.

Смешиваем муку с половиной чайной ложки соли и содой. Муку добавляем в смесь небольшими порциями. В заключение вливаем апельсиновый сок, который нейтрализует соду и не позволит почувствовать её вкус.

Затем готовое тесто переливают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Пока мы готовим глазурь для торта. Сахар с одной столовой ложкой воды и апельсиновым соком нагреваем на слабом огне. При появлении небольшой густоты вливаем в глазурь апельсиновые кружочки, цедру и ваниль.

Для достижения прозрачности глазурь необходимо нагревать на слабом огне около 30 минут.

После этого погасим огонь и внесём в глазурь сливочное масло.