
Арахисовый соус – популярный ингредиент в традиционных тайских блюдах. Он гармонично дополняет куриное филе, разнообразные морепродукты, а также рис и овощи.
Ингредиенты для рецепта:
Чтобы создать традиционный тайский арахисовый соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Арахисовое масло – 1 столовая ложка;
- Необходима красная паста карри – 1 столовая ложка;
- Кокосовое молоко – ¼ стакана;
- Куриный бульон – ¼ стакана;
- Рыбный соус – 3 столовые ложки;
- Сок лайма – 2 столовые ложки;
- Тростниковый сахар – 2 столовые ложки;
- Соус чили – 1 столовая ложка;
- Арахисовая паста – 2 столовые ложки;
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
- Жареный арахис – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
Начните с того, что смажьте сковороду маслом и дайте ей хорошо прогреться. Затем нагревайте арахисовое масло до появления жидкости на его поверхности. Постепенно добавляйте пасту карри, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Обжаривайте полученную смесь в сковороде в течение нескольких минут, до появления насыщенного аромата специй.
Обжаренный арахис измельчите в блендере, затем добавьте его в смесь вместе с остатками кунжутного масла и арахисовой пастой. Продолжая интенсивно перемешивать соус, постепенно вводите тростниковый сахар. Когда смесь станет однородной, добавьте соус чили. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, не прекращая помешивать. Дайте соусу прокипеть в течение 1-2 минуты. Сразу после этого добавьте рыбный соус, а также влейте куриный бульон. Позвольте смеси провариться под крышкой на слабом огне еще несколько минут.




