Традиционный тайский соус с арахисом

Фото: img.freepik.com

Арахисовый соус – популярный ингредиент в традиционной тайской кулинарии. Он гармонично дополняет куриное филе, разнообразные морепродукты, а также рис и овощи.

Ингредиенты для рецепта:

Чтобы создать тайский арахисовый соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Арахисовое масло – 1 столовая ложка;
  • Необходима красная паста карри – 1 столовая ложка;
  • Кокосовое молоко – ¼ стакана;
  • Куриный бульон – ¼ стакана;
  • Рыбный соус – 3 столовые ложки;
  • Сок лайма – 2 столовые ложки;
  • Тростниковый сахар – 2 столовые ложки;
  • Соус чили – 1 столовая ложка;
  • Арахисовая паста – 2 столовые ложки;
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
  • Жареный арахис – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Начните с того, что смажьте сковороду маслом и дайте ей хорошо нагреться. Затем разогревайте арахисовое масло до появления жидкости. Постепенно добавляйте пасту карри, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Обжарьте полученную смесь на сковороде несколько минут, до появления более насыщенного аромата специй.

Обжаренный арахис измельчите в блендере, затем добавьте его в смесь вместе с остатками кунжутного масла и арахисовой пастой. Продолжая активно перемешивать, постепенно вводите тростниковый сахар. Когда смесь станет однородной, добавьте соус чили. Постепенно вливайте кокосовое молоко, не прекращая помешивание. Дайте соусу прокипеть в течение 1-2 минуты. Сразу после этого добавьте рыбный соус и куриный бульон. Позвольте смеси провариться под крышкой на слабом огне в течение нескольких минут.