Vkusnushka

Интересные рецепты

Традиционный тайский соус с арахисом

Фото: img.freepik.com

Арахисовый соус – популярный ингредиент в традиционных тайских блюдах. Он гармонично дополняет куриное филе, разнообразные морепродукты, а также рис и овощи.

Ингредиенты для рецепта:

Чтобы создать традиционный тайский арахисовый соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Арахисовое масло – 1 столовая ложка;
  • Необходима красная паста карри – 1 столовая ложка;
  • Кокосовое молоко – ¼ стакана;
  • Куриный бульон – ¼ стакана;
  • Рыбный соус – 3 столовые ложки;
  • Сок лайма – 2 столовые ложки;
  • Тростниковый сахар – 2 столовые ложки;
  • Соус чили – 1 столовая ложка;
  • Арахисовая паста – 2 столовые ложки;
  • Кунжутное масло – 1 столовая ложка;
  • Жареный арахис – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Начните с того, что смажьте сковороду маслом и дайте ей хорошо прогреться. Затем нагревайте арахисовое масло до появления жидкости на его поверхности. Постепенно добавляйте пасту карри, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комки. Обжаривайте полученную смесь в сковороде в течение нескольких минут, до появления насыщенного аромата специй.

Еще рецепт:  Жаркое по-итальянски

Обжаренный арахис измельчите в блендере, затем добавьте его в смесь вместе с остатками кунжутного масла и арахисовой пастой. Продолжая интенсивно перемешивать соус, постепенно вводите тростниковый сахар. Когда смесь станет однородной, добавьте соус чили. Постепенно добавляйте кокосовое молоко, не прекращая помешивать. Дайте соусу прокипеть в течение 1-2 минуты. Сразу после этого добавьте рыбный соус, а также влейте куриный бульон. Позвольте смеси провариться под крышкой на слабом огне еще несколько минут.

Похожие рецепты