Vkusnushka

Интересные рецепты

Банановый пирог: рецепт без муки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 5 переспевших крупных бананов
  • 2 ст. л. маргарина или масла
  • ст. л. сахара
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • 1 куриное яйцо
  • Ваниль на кончике ножа
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Мы моем перезрелые бананы, удаляем с них кожуру и нарезаем на небольшие кружочки.

В блендер помещаем кружочки, затем добавляем масло и яйцо, после чего перемешиваем до получения однородной консистенции.

Затем добавляются остальные ингредиенты, за исключением крахмала, и тщательно перемешиваются.

Для измельчения всей массы рекомендуется использовать блендер и работать с ним 5-7 минут.

Полученную однородную массу помещаем в глубокую миску и добавляем два чайных ложки крахмала.

Для дальнейшего перемешивания следует использовать только деревянную лопатку или ложку.

Еще рецепт:  Запеканка десертная

Миксер лучше не использовать.

Банановую массу выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.

Не заполняйте форму более чем на три четверти, иначе пирог может вылезти за ее границы.

Банановый пирог выпекают в течение 35-40 минут при 200 градусов. Этот десерт станет прекрасным дополнением к детскому празднику или скромному угощению.

Этот оригинальный пирог станет приятным сюрпризом для ваших гостей, а ценители бананов непременно оценят его вкус.

Люди, знакомые с латиноамериканской кухней, наверняка знают, что бананы – один из основных ингредиентов большинства блюд, как в свежем виде, так и в виде муки.

В этой кухне, помимо бананов, широко применяются рис и чечевица, однако сейчас мы не будем о них говорить. Безусловно, многие латиноамериканские блюда обладают характерным вкусом и могут показаться непривычными для среднестатистического россиянина.

Еще рецепт:  Курабье

Стоит предупредить, что вкус бананового пирога весьма своеобразен и понравится преимущественно тем, кто любит бананы.

В случае, если вы не любите эти фрукты, приготовленный пирог может оказаться вам не по вкусу из-за его насыщенного бананового вкуса.

Иногда я готовлю этот десерт для своих близких, которые с удовольствием едят бананы в любом виде.

Я всегда готовлю двойную порцию, поскольку из указанных ингредиентов получается пирог с банановым вкусом среднего размера, который быстро – уже через полчаса после выпечки – съедается.

Похожие рецепты