Vkusnushka

Интересные рецепты

Морковные блинчики с курагой

Фото: img.freepik.com


Блины, фаршированные морковью и курагой, отличаются превосходным вкусом, сочностью и сладостью. При выборе кураги отдавайте предпочтение качественному продукту, не содержащему косточек и внешних дефектов. Также важно выбрать сочную и сладкую морковь.

Описание приготовления:

Эти нежные блинчики с начинкой из моркови и кураги станут прекрасным дополнением к чашке вашего любимого напитка. Обязательно сохраните рецепт!

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан (тесто)
  • Яйцo 1 штука (тесто)
  • Мука пшеничная 100 грамм (тесто)
  • Вода горячая кипяченая 1/2 стакана (тесто)
  • Соль 1 щепотка (тесто)
  • Масло растительное 2 ст. ложки (тесто)
  • Морковь 200 грамм (очищенная, начинка)
  • Курага 100 грамм (начинка)
  • Изюм 50 грамм (без косточек, начинка)
  • Сахар 50 грамм (начинка)
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки (начинка)
Еще рецепт:  Пышные дрожжевые блины

Количество порций
4

Как приготовить «Блинчики с морковью и курагой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо, соль и молоко взбейте венчиком.

В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто, убедившись в отсутствии комочков.

Добавьте горячую воду и тщательно перемешайте. После этого влейте растительное масло. Дайте тесту настояться в течение 10 минут.

Натрите морковь на терке, поместите в сковороду, добавьте сахар и небольшое количество воды (около 30-40 мл) и тушите на медленном огне до готовности моркови.

Сухофрукты, такие как изюм и курага, следует залить горячей водой на 5 минут, после чего их необходимо тщательно промыть. Затем промокните сухофрукты бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Курагу нарежьте на мелкие кусочки.

Еще рецепт:  Панкейки с манкой

Смешайте готовую морковь и сухофрукты.

Корицу можно добавить по вкусу. Позвольте начинке немного остыть.

Пока начинка остывает, испеките блины. Выливайте тесто небольшими порциями на хорошо разогретую сковороду и жарьте блины с обеих сторон.

Сложите готовые блины стопкой. В результате должно получиться 8-10 блинов диаметром 18-20 сантиметров.

В центр каждого блина поместите около одной столовой ложки начинки.

Сложите блины с начинкой конвертом.

Подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты