Бабская блинная с маком и вишнями «Весенний привет»

Фото: img.freepik.com

Оставив в стороне привычные заботы и обратившись к мыслям о весне, перед глазами сразу возникает образ: в нем обязательно присутствуют любовь, крепкое здоровье, любящая семья и нечто приятное на вкус.

В поисках счастья мы словно пчелки слетаем на рынок и приносим домой необходимые продукты. У нас на кухне затевается серьезное дело: настоящая блинная со своим секретом. Это посвящено любителям вишневых и маковых блинов!

Ингредиенты на 20 ровных блинов:

  • три стакана теплой, кипяченой воды
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 2 ст. л подсолнечного масла
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. л какао

Для секретной заправки:

  • Яйца – всего 3 штуки
  • Масло подсолнечное – хватит и 2-х ст. л
  • Свежее молочко – хватит и 300 мл
  • Для приготовления потребуется небольшое количество сметаны – всего две столовые ложки
  • Сахар – 4 ст. л
  • Ванильный сахарок – не пожалеем пакетика
  • Масло сливочное – грамм так 50
  • Мак – для ощущения полной радости берем 4-5 ст. л
  • Вишню, будь то замороженные или консервированные плоды в собственном соку, следует использовать в количестве 6-7 столовых ложек
  • Цедра одного апельсина (если этот ингредиент недоступен, можно обойтись и без него)

Приготовление:

С отличным настроением начинаем печь блинчики. Предлагаю вам свой рецепт, а вы, безусловно, можете испечь большое количество своих любимых.

У каждой хозяйки есть свой, испытанный и верный рецепт. Если вы полностью мне доверяете, то приступайте к следующему этапу:

Яйца, сахар и соль соединяют, взбивая миксером – и делая это с удовольствием. Я всегда поступаю именно так. Возможно, благодаря этому, блюда получаются особенно вкусными».

После этого вводятся вода, подсолнечное масло и мука – снова взбиваем миксером.

Блины выпекают на сковороде, которая предварительно нагрета до нужной температуры, поэтому дополнительно смазывать ее маслом не требуется.

Приготовление блинов занимает немного времени. Они получаются тонкими и сладкими. Из одной порции теста получается 18–20 штук.

Начинаем с приготовления обычных блинов, после чего добавляем какао в оставшееся тесто, тщательно перемешиваем и выпекаем блины более темного цвета.

Блины готовы к выпечке. Все остальные ингредиенты уже подготовлены, пора приступать к созданию кулинарного произведения!

Иногда блины можно нарезать на три части, полагаясь на опыт, без использования линейки. После этого почти идентичные фрагменты соединяют и нарезают на полоски.

Если отдельные полоски слиплись, их следует разделить и тщательно перемешать, чтобы светлые и темные цвета равномерно распределились».

Мак следует отварить в течение 15 минут, после чего воду необходимо слить.

Далее снова работаем миксером.

Яйца, обычный сахар и ванильный сахар взбиваются вместе. Затем добавляется сметана, молоко и апельсиновая цедра (при наличии). И вот как раз!

Для приготовления потребуется: мак и вишня! Также в состав вошли блинные полоски. Наконец, все компоненты тщательно перемешали.

Форму смазали сливочным маслом, затем в нее вылили блинное тесто, а сверху распределили порезанное на кусочки масло. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку, где она будет выпекаться около 40 минут. И вот – весенний кулинарный шедевр готов!

Эта блинная с маком и вишнями особенно вкусна в теплом виде, если полить ее сметаной. Однако можно насладиться ею и без добавок, главное – создать правильную атмосферу. Мне самому это блюдо доставляет удовольствие, и я искренне желаю того же вам