
Если не думать о постоянных женских заботах и представить весну, то в мечтах сразу возникает образ: в жизни обязательно должны быть любовь, крепкое здоровье, дружная семья и что-то приятное на вкус.
В погоне за счастьем мы, словно пчелы, посещаем рынок и приносим домой необходимые продукты. У нас на кухне готовится что-то особенное: настоящее блинное мастерство со своим секретом. Это посвящено любителям вишневых и маковых блинов!
Ингредиенты на 20 ровных блинов:
- три стакана теплой, кипячёной воды
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 2 ст. л сахара
- 2 ст. л подсолнечного масла
- Щепотка соли
- 1-2 ст. л какао
Для секретной заправки:
- Яйца – всего 3 штуки
- Масло подсолнечное – хватит и 2-х ст. л
- Свежее молочко – хватит и 300 мл
- Для приготовления блюда потребуется всего небольшое количество сметаны – 2 столовые ложки
- Сахар – 4 ст. л
- Ванильный сахарок – не пожалеем пакетика
- Масло сливочное – грамм так 50
- Мак – для ощущения полной радости берем 4-5 ст. л
- Вишню, будь то замороженные плоды или консервированные в собственном соку, следует использовать в количестве 6-7 столовых ложек
- Цедра одного апельсина (если этот ингредиент недоступен, можно обойтись и без него)
Приготовление:
С отличным настроением сразу же начинаем печь блинчики. Предлагаю вам свой рецепт, но вы, разумеется, можете испечь большое количество любимых блинчиков.
У каждой хозяйки есть свой, особенный, испытанный временем и надежный рецепт. Если вы полностью мне доверяете, то приступаем к следующему:
Яйца, сахар и соль соединяем, взбивая миксером – при этом можно напевать. Я всегда так делаю, и, возможно, благодаря этому мои блюда получаются особенно вкусными».
После этого вводятся вода, подсолнечное масло и мука – снова взбиваем при помощи миксера.
Блины выпекают на сковороде, которая предварительно нагрета до нужной температуры, поэтому дополнительно смазывать ее маслом не требуется.
Приготовление блинов занимает немного времени. Они получаются тонкими и сладкими. Из одной порции теста получается 18–20 штук.
Сначала выпекаем обычные блины, а затем в оставшееся тесто добавляем какао, тщательно перемешиваем и выпекаем блины более темного цвета.
Блины готовы к выпечке, остальные ингредиенты уже подготовлены, приступайте к созданию кулинарного произведения искусства!
Блины можно нарезать на три части, полагаясь на опыт, а не на линейку. После этого почти одинаковые части соединяют и нарезают на полоски.
Если некоторые полоски слиплись, их следует разделить и тщательно перемешать, чтобы светлые и темные оттенки равномерно распределились».
Мак варится около 15 минут, после чего воду необходимо слить.
Далее снова работаем миксером.
Яйца, обычный сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем сметану, молоко и апельсиновую цедру, если она есть. И там-та-ра-рам!
Основные компоненты: добро пожаловать маку и вишне! К этой смеси также включили блинные полоски. Затем, в последний раз, все тщательно перемешали.
Форму смазали сливочным маслом, затем вылили в нее блинное тесто и сверху распределили порезанное на кусочки масло. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия; выпекайте около 40 минут. И вот! Весенний приветственный десерт готов!
Эта блинная с маком и вишнями особенно вкусна в горячем виде, если полить ее сметаной. Однако, она хороша и в более простом варианте, главное – создать подходящую атмосферу. Я с удовольствием ем это блюдо и желаю того же вам




