Vkusnushka

Интересные рецепты

Бабье варенье с маком и вишнями «Весенний привет»

Фото: img.freepik.com

Если не думать о постоянных женских заботах и представить весну, то в мечтах сразу возникает образ: в жизни обязательно должны быть любовь, крепкое здоровье, дружная семья и что-то приятное на вкус.

В погоне за счастьем мы, словно пчелы, посещаем рынок и приносим домой необходимые продукты. У нас на кухне готовится что-то особенное: настоящее блинное мастерство со своим секретом. Это посвящено любителям вишневых и маковых блинов!

Ингредиенты на 20 ровных блинов:

  • три стакана теплой, кипячёной воды
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л сахара
  • 2 ст. л подсолнечного масла
  • Щепотка соли
  • 1-2 ст. л какао

Для секретной заправки:

  • Яйца – всего 3 штуки
  • Масло подсолнечное – хватит и 2-х ст. л
  • Свежее молочко – хватит и 300 мл
  • Для приготовления блюда потребуется всего небольшое количество сметаны – 2 столовые ложки
  • Сахар – 4 ст. л
  • Ванильный сахарок – не пожалеем пакетика
  • Масло сливочное – грамм так 50
  • Мак – для ощущения полной радости берем 4-5 ст. л
  • Вишню, будь то замороженные плоды или консервированные в собственном соку, следует использовать в количестве 6-7 столовых ложек
  • Цедра одного апельсина (если этот ингредиент недоступен, можно обойтись и без него)
Еще рецепт:  Медовик

Приготовление:

С отличным настроением сразу же начинаем печь блинчики. Предлагаю вам свой рецепт, но вы, разумеется, можете испечь большое количество любимых блинчиков.

У каждой хозяйки есть свой, особенный, испытанный временем и надежный рецепт. Если вы полностью мне доверяете, то приступаем к следующему:

Яйца, сахар и соль соединяем, взбивая миксером – при этом можно напевать. Я всегда так делаю, и, возможно, благодаря этому мои блюда получаются особенно вкусными».

После этого вводятся вода, подсолнечное масло и мука – снова взбиваем при помощи миксера.

Блины выпекают на сковороде, которая предварительно нагрета до нужной температуры, поэтому дополнительно смазывать ее маслом не требуется.

Приготовление блинов занимает немного времени. Они получаются тонкими и сладкими. Из одной порции теста получается 18–20 штук.

Еще рецепт:  Торт Захер: рецепт и история

Сначала выпекаем обычные блины, а затем в оставшееся тесто добавляем какао, тщательно перемешиваем и выпекаем блины более темного цвета.

Блины готовы к выпечке, остальные ингредиенты уже подготовлены, приступайте к созданию кулинарного произведения искусства!

Блины можно нарезать на три части, полагаясь на опыт, а не на линейку. После этого почти одинаковые части соединяют и нарезают на полоски.

Если некоторые полоски слиплись, их следует разделить и тщательно перемешать, чтобы светлые и темные оттенки равномерно распределились».

Мак варится около 15 минут, после чего воду необходимо слить.

Далее снова работаем миксером.

Яйца, обычный сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем сметану, молоко и апельсиновую цедру, если она есть. И там-та-ра-рам!

Еще рецепт:  Тыквенный торт с макарунами

Основные компоненты: добро пожаловать маку и вишне! К этой смеси также включили блинные полоски. Затем, в последний раз, все тщательно перемешали.

Форму смазали сливочным маслом, затем вылили в нее блинное тесто и сверху распределили порезанное на кусочки масло. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия; выпекайте около 40 минут. И вот! Весенний приветственный десерт готов!

Эта блинная с маком и вишнями особенно вкусна в горячем виде, если полить ее сметаной. Однако, она хороша и в более простом варианте, главное – создать подходящую атмосферу. Я с удовольствием ем это блюдо и желаю того же вам

Похожие рецепты