
Свежеиспечённые блины обладают восхитительным вкусом. А что же делать со вчерашними? Они остыли и немного подсохли. Однако есть решение – приготовить блинную шарлотку.
Блинная шарлотка ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- сахар – 4 ст. ложки
- белок яйца – 2 шт.
- Тонкие блинчики – 10 шт.
- грецкие орехи -¾ стакана
- сливочное масло – 60 г
- корица – по вкусу
Блинная шарлотка приготовление:
Для приготовления начинки потребуются яблоки. Рекомендуется использовать сорта с зеленой кожурой и легкой кислинкой. Яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.
Постаревшие яблоки тушат с сахаром на сковороде.
Пока яблоки тушатся, мы берем дополнительное яблоко, очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Для того чтобы пирог выглядел как настоящий праздничный торт, необходимо смазать блинник взбитыми белками со всех сторон, что придаст ему нарядный и воздушный вид.
Для этого взбиваем белки с сахаром до образования белой пены.
Приступаем к приготовлению пирога. Для начала используем круглую форму и выстилаем дно пекарской бумагой.
Дно формы смазывают сливочным маслом. Затем выкладываются первые два блинчика, на которые помещается небольшое количество масла, а сверху распределяется несколько ложек начинки. Начинку равномерно распределяют по всей поверхности, посыпают корицей и покрывают яблочными лепестками.
После этого добавляем еще орехов, накрываем следующим блином и продолжаем повторять те же шаги, пока не будет использована вся начинка.
Затем шарлотку из блинов со всех сторон смазывают взбитыми белками и посыпают орехами.