
Свежеиспечённые блины обладают восхитительным вкусом. А как поступить со вчерашними? Они остыли и немного подсохли. Однако есть решение – можно испечь блинный пирог.
Блинная шарлотка ингредиенты:
- яблоки — 4 шт.
- сахар – 4 ст. ложки
- белок яйца – 2 шт.
- Тонкие блинчики – 10 шт.
- грецкие орехи -¾ стакана
- сливочное масло – 60 г
- корица – по вкусу
Блинная шарлотка приготовление:
Для приготовления начинки необходимо подготовить яблоки. Рекомендуется использовать зеленые, с выраженной кислинкой. Яблоки очищают от кожуры и натирают на терке.
На сковородке обжариваем яблоки, которые немного помялись, с добавлением сахара.
Пока яблоки тушатся, мы берем дополнительное яблоко, очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
Для того чтобы наш пирог выглядел как праздничный торт, необходимо смазать блинник взбитыми белками со всех сторон, это придаст ему нарядный и воздушный вид.
Для этого взбиваем белки с сахаром до образования устойчивой белой пены.
Начинаем приготовление пирога. Для этого понадобится круглая форма, которую необходимо выстелить пекарской бумагой.
Форму смазывают сливочным маслом. Затем укладываются первые два блинчика, поверх которых помещается несколько кусочков масла и выкладывается несколько ложек начинки. Начинку равномерно распределяют по всей поверхности, посыпают корицей и сверху располагают яблочные лепестки.
Затем добавляем еще орехов, накрываем следующим блином и снова повторяем те же действия, пока не закончится начинка.
После выпекания блинную шарлотку покрывают взбитыми белками с каждой стороны и посыпают орехами.




