Блинная шарлотка

Фото: img.freepik.com

Свежеиспечённые блины обладают восхитительным вкусом. А что же делать со вчерашними? Они остыли и немного подсохли. Однако есть решение – приготовить блинную шарлотку.

Блинная шарлотка ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • белок яйца – 2 шт.
  • Тонкие блинчики – 10 шт.
  • грецкие орехи -¾ стакана
  • сливочное масло – 60 г
  • корица – по вкусу

Блинная шарлотка приготовление:

Для приготовления начинки потребуются яблоки. Рекомендуется использовать сорта с зеленой кожурой и легкой кислинкой. Яблоки необходимо очистить от кожуры и натереть на терке.

Постаревшие яблоки тушат с сахаром на сковороде.

Пока яблоки тушатся, мы берем дополнительное яблоко, очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Для того чтобы пирог выглядел как настоящий праздничный торт, необходимо смазать блинник взбитыми белками со всех сторон, что придаст ему нарядный и воздушный вид.

Для этого взбиваем белки с сахаром до образования белой пены.

Приступаем к приготовлению пирога. Для начала используем круглую форму и выстилаем дно пекарской бумагой.

Дно формы смазывают сливочным маслом. Затем выкладываются первые два блинчика, на которые помещается небольшое количество масла, а сверху распределяется несколько ложек начинки. Начинку равномерно распределяют по всей поверхности, посыпают корицей и покрывают яблочными лепестками.

После этого добавляем еще орехов, накрываем следующим блином и продолжаем повторять те же шаги, пока не будет использована вся начинка.

Затем шарлотку из блинов со всех сторон смазывают взбитыми белками и посыпают орехами.