Вегетарианский борщ с грибами: вкусный и насыщенный вариант

Фото: img.freepik.com

Осенью особенно хорошо готовить борщ с грибами. Получается блюдо очень вкусным, ароматным и готовится достаточно быстро.

Грибные блюда станут отличным выбором для вегетарианцев, исключающих мясо из своего рациона. Грибные супы отличаются насыщенным вкусом, сытностью и большим разнообразием – например, груздянка, щи с опятами или грибная окрошка. А сегодняшний борщ с грибами станет замечательным пополнением этой подборки грибных супов.

Ингредиенты:

  • Грибы (любые) — 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Вареная свекла — 2 шт,
  • Картофель — 4 шт,
  • масло сливочное — 1 ст л или 1 ст. л растительного,
  • Томат паста — 1 ст л,
  • Грибные бульонные кубики — 4 шт,
  • Вода — 1.25 л,
  • Специи,

Приготовление:

  1. Свеклу нарезают соломкой или натирают на крупной терке, а очищенный картофель — брусочками. Грибы, лук и морковь нарезают соломкой и обжаривают на масле до мягкости лука, после чего добавляют томатную пасту и продолжают обжаривать еще 3 минуты.
  2. Бульон, приготовленный из кубиков, доводят до кипения. В кипящий бульон добавляют картофель и варят его 8–10 минут. После этого добавляют пассерованные грибы с овощами, свеклу, добавляют специи и продолжают варить еще 15 минут.
  3. Борщ с грибами разливают по тарелкам, добавляют сметану и посыпают мелко нарезанной свежей зеленью.