
Осенью особенно хорошо готовить борщ с грибами. Он получается очень вкусным, ароматным и готовится достаточно быстро.
Грибные блюда станут отличным выбором для вегетарианцев, не употребляющих мясо. Грибные супы, как правило, отличаются насыщенным вкусом, сытностью и большим разнообразием – например, груздянка, щи с опятами или грибная окрошка. А сегодняшний борщ с грибами станет замечательным пополнением к этой подборке грибных супов.
Ингредиенты:
- Грибы (любые) — 300 г.
- Лук репчатый — 1 шт,
- Вареная свекла — 2 шт,
- Картофель — 4 шт,
- масло сливочное — 1 ст л или 1 ст. л растительного,
- Томат паста — 1 ст л,
- Грибные бульонные кубики — 4 шт,
- Вода — 1.25 л,
- Специи,
Приготовление:
- Свеклу нарезают соломкой или натирают на крупной терке, а очищенный картофель – брусочками. Грибы, лук и морковь нарезают соломкой и обжаривают на масле до мягкости лука, после чего добавляют томатную пасту и продолжают обжаривать еще три минуты.
- Бульон, приготовленный из кубиков, доводят до кипения. Затем в кипящий бульон добавляют картофель и варят его 8–10 минут. После этого добавляют пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и продолжают варить еще 15 минут.
- Готовый борщ с грибами разливаем по тарелкам, добавляем сметану и посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью.




