Vkusnushka

Интересные рецепты

Борщ с языком

Фото: img.freepik.com


Борщ по-прежнему пользуется огромной популярностью в России. Сегодня мы приготовим его с языком – продуктом, который и сам является изысканным деликатесом. Попробуйте, это действительно вкусно.

Описание приготовления:

Борщ с языком готовится по стандартной схеме, за исключением предварительного отваривания языка. Выбор языка – говяжьего или свиного – остается за вами. Я лично пробовала оба варианта и не заметила значительной разницы во вкусе. Разница лишь в стоимости, и она весьма ощутимая. Борщ можно приготовить на бульоне, в котором варился язык, тогда он получится светлым и прозрачным. Однако, существует распространенное мнение о том, что это нежелательно, поскольку якобы это может быть вредно для здоровья. Я решила не экспериментировать и использовала куриный бульон для приготовления борща. Сам отварной язык очень вкусный и, безусловно, улучшает вкус борща, который и без того является полноценным блюдом.

Еще рецепт:  Вегетарианский борщ

Состав / Ингредиенты:

  • Язык свиной 2 штуки
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 70 грамм
  • Лук репчатый 70 грамм
  • Свекла 150 грамм
  • Помидор 150 грамм
  • Капуста белокочанная 300-350 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 штука
  • Бульон мясной 1,5 литра
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Укроп 10 грамм

Количество порций
6

Как приготовить «Борщ с языком»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления борща.

Перед приготовлением свиные языки следует вымочить. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 40-50 минут. Затем тщательно промойте и переложите в чистую кастрюлю.

Наполните водой, доведите до кипения и удалите образующуюся пену.

Овощи следует варить до мягкости. При приготовлении борща на бульоне из говяжьего языка его необходимо процедить.

Еще рецепт:  Наваристый суп с квашеной капустой и копчеными продуктами

У меня борщ, приготовленный на курином бульоне. Перелейте его в кастрюлю и добавьте нарезанный картофель.

Нарежьте репчатый лук небольшими кусочками и поместите в сковороду.

Натрите морковь на терке и добавьте ее к луку.

Натрите свеклу на терке и добавьте ее в сковороду к луку и моркови.

В сковороду налейте подсолнечное масло и обжаривайте овощи на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.

Затем поместите овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Когда овощи почти приготовятся, в борщ следует добавить нарезанную капусту.

Помидоры необходимо измельчить любым удобным способом и также добавить в кастрюлю. Положите лавровый лист, посолите и поперчите.

Готовьте борщ до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. В заключение добавьте пропущенный через пресс чеснок и свежую зелень.

Еще рецепт:  Грибной суп с баклажанами на молоке

Нарезанный отварной язык добавьте в кастрюлю с борщом.

Борщ с языком приготовлен. Подаём к обеду.

Похожие рецепты