Vkusnushka

Интересные рецепты

Ягодный пирог за считанные минуты

Фото: img.freepik.com


Ягодный пирог – отличное дополнение к любому угощению. Он особенно хорош, если тесто получается воздушным, а вкус – восхитительным, и при этом его легко и быстро приготовить. Следуйте этому рецепту – и вам не потребуется даже миксера!

Описание приготовления:

Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, причем замороженные следует добавлять в тесто без предварительной разморозки. Наиболее вкусным получается пирог, приготовленный из ягодной смеси, подобранной по вашему вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Ванильный сахар 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ягоды смесь 300-400 грамм
  • Мука 2 стакана (объем стакана 200 мл.)
  • Сахар 1 стакан (объем стакана 200 мл.)
  • Сливки 33% 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Яйцо 1 штука (крупного размера)
Еще рецепт:  Малиновый пирог с рассыпчатой корочкой

Количество порций
6

Как приготовить «Быстрый пирог с ягодами»

Подготовьте ингредиенты.

Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте сахар и яйца миксером до однородной массы.

Добавьте сливки и перемешайте.

Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешайте тесто. Не вымешивайте его слишком сильно, достаточно просто соединить ингредиенты. Тесто должно получиться воздушным.

Добавьте ягоды и еще раз легко перемешайте.

Поместите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке примерно тридцать минут.

Чтобы убедиться в готовности пирога, вонзите в него шпажку. Она должна быть сухой после извлечения.

Подавайте пирог в теплом виде. Благодаря своей нежной текстуре, его удобнее нарезать фигурными кусочками и извлекать частями. Пирог прекрасен и не требует дополнительных ингредиентов.

Еще рецепт:  Вишневый торт на муссе с зеркальной глазурью

Приятного аппетита!

Похожие рецепты