
Ягодный пирог – отличное дополнение к любому угощению. Он особенно хорош, если тесто получается воздушным, а вкус – восхитительным, и при этом его легко и быстро приготовить. Следуйте этому рецепту – и вам не потребуется даже миксера!
Описание приготовления:
Для приготовления этого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, причем замороженные следует добавлять в тесто без предварительной разморозки. Наиболее вкусным получается пирог, приготовленный из ягодной смеси, подобранной по вашему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванильный сахар 10 грамм
- Соль 1 щепотка
- Ягоды смесь 300-400 грамм
- Мука 2 стакана (объем стакана 200 мл.)
- Сахар 1 стакан (объем стакана 200 мл.)
- Сливки 33% 1 стакан (объем стакана 250 мл.)
- Яйцо 1 штука (крупного размера)
Количество порций
6
Как приготовить «Быстрый пирог с ягодами»
Подготовьте ингредиенты.
Предварительно нагрейте духовку до 160 градусов. В большой миске взбейте сахар и яйца миксером до однородной массы.
Добавьте сливки и перемешайте.
Всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешайте тесто. Не вымешивайте его слишком сильно, достаточно просто соединить ингредиенты. Тесто должно получиться воздушным.
Добавьте ягоды и еще раз легко перемешайте.
Поместите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке примерно тридцать минут.
Чтобы убедиться в готовности пирога, вонзите в него шпажку. Она должна быть сухой после извлечения.
Подавайте пирог в теплом виде. Благодаря своей нежной текстуре, его удобнее нарезать фигурными кусочками и извлекать частями. Пирог прекрасен и не требует дополнительных ингредиентов.
Приятного аппетита!