Vkusnushka

Интересные рецепты

Простой рецепт салата с корейской морковкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 1200 г моркови, натертой на корейской терке
  • 500 г репчатого лука
  • 1 ст.л. 70% уксусной эссенции, разведенной в 100 мл воды
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л. без горки
  • Сахар 4 ч.л. с горкой
  • 1/2 стакана растительного масла понадобится для обжаривания лука)
  • обжарьте 10 граммов кунжутного семени на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка
  • Коричневая соль (аджинамото) 0,5 ч.л.
  • Использовать 1 чайная ложка приправы «Маги 10 овощей» или ее аналог
  • Черный и красный перец по вкусу
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1-3 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. В эмалированную посуду добавляем тертую морковь и специи.
  2. Лук нарезают полукольцами, затем обжаривают на растительном масле вместе с морковью.
  3. Все перемешиваем.
  4. Употребление возможно уже через сутки. Если выдерживать дольше, вкус станет насыщеннее.
Еще рецепт:  Салат «Тиффани»

При использовании специй важно соблюдать осторожность. Рекомендуется изначально уменьшить их количество вдвое, а затем постепенно добавлять, пробуя, чтобы добиться желаемого вкуса.

Похожие рецепты