Простой рецепт супа с рыбными консервами

Фото: img.freepik.com

Если у вас завалялись рыбные консервы и вы не знаете, как их использовать, я советую приготовить насыщенный и вкусный рыбный суп. Благодаря простым ингредиентам, вы сможете получить ароматное и аппетитное блюдо.

Супы – это не просто быстрый способ приготовления пищи, но и прекрасная возможность вкусно и с пользой для здоровья насладиться широким спектром вкусов. Благодаря своей универсальности, супы позволяют комбинировать разные ингредиенты и создавать оригинальные и необычные блюда. Сейчас мы хотим представить вам рецепт супа с рыбными консервами, который, мы уверены, вам понравится.

Ингредиенты:

  • одна банка рыбных консервов (без томатов, в растительном масле)
  • 4 шт. картофеля
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1 шт. моркови
  • 2-3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 литра воды
  • Зелень (укроп)
  • 1-2 лавровых листа
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

Подготовьте картофель, лук и морковь, нарезав их небольшими кусочками. В кастрюле нагрейте подсолнечное масло на среднем огне. Обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости и золотистого цвета. После этого добавьте нарезанный картофель и лавровый лист и поджаривайте еще некоторое время.

Влейте воду в кастрюлю, где уже находятся овощи и картофель, и доведите до кипения. После этого уменьшите интенсивность нагрева и варите в течение 15-20 минут, пока картофель не станет достаточно мягким.

После того, как картофель сварится, в суп следует добавить рыбные консервы, не забывая про масло, в котором они хранились. Затем необходимо хорошо перемешать.

Добавьте соль и специи по вкусу, а затем приправьте суп свежей зеленью, например, укропом или петрушкой. Горячий суп рекомендуется подавать с хлебом или гренками.