
Если у вас не хватает времени на приготовление ужина, но хочется насладиться вкусной и питательной едой, паста – отличный выбор! Всего несколько минут – и перед вами готовое блюдо из макарон, способное насытить. В этой статье мы собрали несколько простых рецептов быстрого ужина из макарон, а также советы о том, как его подать и какие ингредиенты использовать, чтобы блюдо получилось аппетитным и полезным.
Рецепты быстрого ужина из макарон
1. Паста с томатным соусом и базиликом
- 500 г макарон
- 1 банка нарезанных консервированных помидоров
- 2 зубчика чеснока
- чайная ложка сахара
- ложка соли
- ложка нарезанного базилика
- пармезан для посыпки
Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке. Пока они варятся, разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный чеснок и слегка обжарьте его. Затем положите в сковороду помидоры, добавьте сахар и соль, и тушите на медленном огне приблизительно 10 минут. В конце добавьте нарезанный базилик и перемешайте с готовыми макаронами. Подавайте с пармезаном.
2. Паста с курицей и шпинатом
- 500 г макарон
- 2 куриных филе
- горсть свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- ложка масла
- ложка масла
- соль и перец для вкуса
Макароны отваривают, следуя указаниям на упаковке. Параллельно на сковороде разогревают сливочное и оливковое масло, добавляют измельченный чеснок и слегка обжаривают его. Затем добавляют куриное филе, нарезанное кубиками, и обжаривают до золотистой корочки. В завершение добавляют шпинат и готовят примерно 2 минуты, пока он не станет мягким. Смешивают с готовыми макаронами и подают на стол.
3. Паста с тунцом и овощами
- 500 г макарон
- 1 банка тунца в собственном соку
- красный и зеленый перец
- лук
- 2 зубчика чеснока
- ложка масла
- соль и перец для вкуса
Приготовьте макароны, следуя указаниям на упаковке. Пока они варятся, разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук и слегка обжарьте его. Затем добавьте болгарский перец, нарезанный кубиками, и жарьте около пяти минут. В завершение добавьте тунец и готовьте еще две минуты. Смешайте с отваренными макаронами и подавайте к столу.
Как подать быстрый ужин из макарон?
Пасту можно сервировать по-разному. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, или использовать в качестве дополнения к мясу или овощам. Для придания блюду неповторимого вкуса, можно добавить соус или специи. Важно помнить, что макароны наиболее вкусны в горячем виде, поэтому их лучше подавать сразу после приготовления.
Советы для быстрого ужина с макаронами
- Отдавайте предпочтение макаронам из цельнозерновой муки, поскольку они содержат больше клетчатки и полезных веществ по сравнению с обычными макаронами.
- Овощи сделают макароны не только вкусными и красочными, но и обогатят блюдо витаминами и минералами.
- Чтобы избежать излишнего потребления соли и искусственных ингредиентов, рекомендуется отказаться от покупных соусов и готовить их самостоятельно, используя натуральные продукты, такие как помидоры, сливки или оливковое масло.
- Для придания блюду насыщенного вкуса и приятного аромата применяйте травы и специи.
Быстрый и вкусный ужин это легко