
Если фасоль – то по мексикански.
Правда чили кон-карне не оригинального мексиканского блюда, но тоже вполне заслуживает восхищения.
Чили кон-карне состав:
- Говядина – 500 гр.
- Фасоль – 250 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 2 шт.
- Порошок чили – 3 чайной ложки
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Специи и соль
Чили кон-карне приготовление:
Первым делом займемся фасолью.
Замачиваем фасоль в воде на сутки.
Затем фасоль промываем, залейте ее теплой водой и поставьте на плиту.
Чтобы фасоль стала мягкой, ее необходимо проварить около 10 минут, после чего следует продолжать приготовление на слабом огне до полной готовности.
Пока варится фасоль, перейдем к приготовлению мяса.
Мясо подвергается обработке: удаляется излишки жира и пленки, после чего оно нарезается тонкими полосками.
Обжариваем говядину на растительном масле в сковороде до образования румяной и привлекательной корочки.
В глубокую кастрюлю помещаем куски мяса.
После этого измельченный лук и чеснок обжариваются до золотистого оттенка на сильном огне.
Особый вкус этому блюду придает пикантность, поэтому к луку и чесноку добавляют 2 ложки порошка чили.
Также потребуется орегано и тмин. Готовить, помешивая, около трех минут, после чего добавить к мясу.
Несколько томатов необходимо нарезать и добавить к мясу. После этого добавляем еще несколько ложек томатной пасты, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
После этого мясо заливают водой и тушат на слабом огне около часа, регулярно помешивая.