Чили кон-карне

Фото: img.freepik.com

Если фасоль – то по мексикански.

Правда чили кон-карне не оригинального мексиканского блюда, но тоже вполне заслуживает восхищения.

Чили кон-карне состав:

  • Говядина – 500 гр.
  • Фасоль – 250 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Порошок чили – 3 чайной ложки
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Специи и соль

Чили кон-карне приготовление:

Первым делом займемся фасолью.

Замачиваем фасоль в воде на сутки.

Затем фасоль промываем, залейте ее теплой водой и поставьте на плиту.

Чтобы фасоль стала мягкой, ее необходимо проварить около 10 минут, после чего следует продолжать приготовление на слабом огне до полной готовности.

Пока варится фасоль, перейдем к приготовлению мяса.

Мясо подвергается обработке: удаляется излишки жира и пленки, после чего оно нарезается тонкими полосками.

Обжариваем говядину на растительном масле в сковороде до образования румяной и привлекательной корочки.

В глубокую кастрюлю помещаем куски мяса.

После этого измельченный лук и чеснок обжариваются до золотистого оттенка на сильном огне.

Особый вкус этому блюду придает пикантность, поэтому к луку и чесноку добавляют 2 ложки порошка чили.

Также потребуется орегано и тмин. Готовить, помешивая, около трех минут, после чего добавить к мясу.

Несколько томатов необходимо нарезать и добавить к мясу. После этого добавляем еще несколько ложек томатной пасты, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

После этого мясо заливают водой и тушат на слабом огне около часа, регулярно помешивая.