
Если фасоль – то по мексикански.
Правда чили кон-карне не оригинального мексиканского блюда, но тоже вполне заслуживает восхищения.
Чили кон-карне состав:
- Говядина – 500 гр.
- Фасоль – 250 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 2 шт.
- Порошок чили – 3 чайной ложки
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Специи и соль
Чили кон-карне приготовление:
Первым делом займемся фасолью.
Замачиваем фасоль в воде на сутки.
После обсушивания фасоль заливают теплой водой и помещают на плиту.
Чтобы фасоль стала мягкой, ее следует проварить около 10 минут, после чего продолжайте приготовление на небольшом огне до полной готовности.
Пока варится фасоль, перейдем к приготовлению мяса.
Мясо проходит обработку: избавляемся от излишков жира и плёнок, а затем нарезаем тонкими полосками.
Обжариваем говядину на растительном масле в сковороде до образования привлекательной румяной корочки.
Мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
После этого измельчаем лук и чеснок, а затем обжариваем их до появления золотистой корочки на сильном огне.
Особенность этого блюда заключается в его пикантности, поэтому к луку и чесноку добавляют 2 ложки порошка чили.
Также потребуется орегано и тмин. Готовим, помешивая, около трех минут, после чего смешиваем получившуюся смесь с мясом.
Теперь потребуется несколько томатов. Их нужно нарезать и добавить к мясу. После этого добавляем еще несколько ложек томатной пасты, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Заливаем водой и тушим на слабом огне около часа, регулярно помешивая мясо.




