Vkusnushka

Интересные рецепты

Чили кон-карне

Фото: img.freepik.com

Если фасоль – то по мексикански.

Правда чили кон-карне не оригинального мексиканского блюда, но тоже вполне заслуживает восхищения.

Чили кон-карне состав:

  • Говядина – 500 гр.
  • Фасоль – 250 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Порошок чили – 3 чайной ложки
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Специи и соль

Чили кон-карне приготовление:

Первым делом займемся фасолью.

Замачиваем фасоль в воде на сутки.

После обсушивания фасоль заливают теплой водой и помещают на плиту.

Чтобы фасоль стала мягкой, ее следует проварить около 10 минут, после чего продолжайте приготовление на небольшом огне до полной готовности.

Пока варится фасоль, перейдем к приготовлению мяса.

Еще рецепт:  Как приготовить золотистую курочку с хрустящей картошкой: время приготовления.

Мясо проходит обработку: избавляемся от излишков жира и плёнок, а затем нарезаем тонкими полосками.

Обжариваем говядину на растительном масле в сковороде до образования привлекательной румяной корочки.

Мясо перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

После этого измельчаем лук и чеснок, а затем обжариваем их до появления золотистой корочки на сильном огне.

Особенность этого блюда заключается в его пикантности, поэтому к луку и чесноку добавляют 2 ложки порошка чили.

Также потребуется орегано и тмин. Готовим, помешивая, около трех минут, после чего смешиваем получившуюся смесь с мясом.

Теперь потребуется несколько томатов. Их нужно нарезать и добавить к мясу. После этого добавляем еще несколько ложек томатной пасты, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Еще рецепт:  Курица, фаршированная начинкой, запеченная в духовке

Заливаем водой и тушим на слабом огне около часа, регулярно помешивая мясо.

Похожие рецепты