
Если вашим детям нравится вкус кокоса и орехов, предлагаем рецепт мороженого, которое, скорее всего, станет их самым любимым десертом. Приготовить его очень легко, а вкус получается насыщенным благодаря натуральным ингредиентам.
Ингредиенты:
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 200 мл помадного крема
- 100 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 стакана тертых грецких орехов
Приготовление:
- В емкости большего размера соедините кокосовое молоко, жирные сливки, сахар и ванильный экстракт. Тщательно перемешивайте до полного растворения сахара.
- Перелейте получившуюся смесь в емкость, предназначенную для хранения в холодильнике (если вы используете мороженицу, следуйте рекомендациям производителя).
- В отсутствие мороженицы, поместите смесь в неглубокую емкость и отправьте в морозильник на 2-3 часа.
- Чтобы избежать образования кристаллов льда, рекомендуется извлекать посуду из морозильной камеры каждые полчаса и тщательно перемешивать её содержимое. Повторите процедуру несколько раз.
- Добавьте измельченные грецкие орехи в мороженое через 2-3 часа и еще раз перемешайте.
- Верните контейнер для мороженого в морозильную камеру и дайте ему промерзнуть в течение нескольких часов или на ночь, чтобы оно полностью застыло.
- Чтобы мороженое стало легче доставать, извлеките его из морозильной камеры и дайте постоять несколько минут.
- Кокосово-ореховое мороженое можно подавать в вафельном рожке или в бокале, а также дополнить его свежими фруктами или кондитерской посыпкой.




