
Включите в меню разнообразных закусок всеми любимый, насыщенный и густой рассольник. Это весьма аппетитный суп на мясном бульоне, ключевым ингредиентом которого являются соленые огурцы.
Описание приготовления:
Говяжий бульон заслуженно считается одним из самых полезных продуктов. Он богат аминокислотами, содержит витамины группы B и большое количество белка. При этом в нем почти отсутствуют углеводы, а постная говядина не содержит жира. Поэтому рекомендуем ознакомиться с рецептом домашнего рассольника с рисом.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина на косточке 500 грамм
- Рис 100 грамм
- Картофель 4 штуки
- Огурцы маринованные 3-4 штук (соленые)
- Томатная паста 3-4 ст. ложек
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Зелень 3 щепотки
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Домашний рассольник с рисом»
говядину промойте, поместите в кастрюлю и залейте водой, затем варите бульон в течение часа.
картофель нарежьте кубиками среднего размера. Рис тщательно промойте под проточной водой. Затем добавьте картофель и рис в готовый бульон и варите на среднем огне в течение 20 минут.
лук необходимо нарезать небольшими кусочками, а морковь натереть на крупной терке.
обжарьте лук на растительном масле до появления золотистого оттенка, после чего добавьте морковь и томатную пасту. Продолжайте тушить в течение 5 минут.
огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в суп.
после огурцов добавьте зажарку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.
7. Подавайте рассольник с зеленью и сметаной.