Vkusnushka

Интересные рецепты

Рецепт рассольника с рисом, приготовленного дома

Фото: img.freepik.com


Включите в меню разнообразных закусок всеми любимый, насыщенный и густой рассольник. Это весьма аппетитный суп на мясном бульоне, ключевым ингредиентом которого являются соленые огурцы.

Описание приготовления:

Говяжий бульон заслуженно считается одним из самых полезных продуктов. Он богат аминокислотами, содержит витамины группы B и большое количество белка. При этом в нем почти отсутствуют углеводы, а постная говядина не содержит жира. Поэтому рекомендуем ознакомиться с рецептом домашнего рассольника с рисом.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина на косточке 500 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Огурцы маринованные 3-4 штук (соленые)
  • Томатная паста 3-4 ст. ложек
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Зелень 3 щепотки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
Еще рецепт:  Суп из королевских шампиньонов

Количество порций
4

Как приготовить «Домашний рассольник с рисом»

говядину промойте, поместите в кастрюлю и залейте водой, затем варите бульон в течение часа.

картофель нарежьте кубиками среднего размера. Рис тщательно промойте под проточной водой. Затем добавьте картофель и рис в готовый бульон и варите на среднем огне в течение 20 минут.

лук необходимо нарезать небольшими кусочками, а морковь натереть на крупной терке.

обжарьте лук на растительном масле до появления золотистого оттенка, после чего добавьте морковь и томатную пасту. Продолжайте тушить в течение 5 минут.

огурцы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в суп.

после огурцов добавьте зажарку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и доведите до кипения.

Еще рецепт:  Суп из копченостей

7. Подавайте рассольник с зеленью и сметаной.

Похожие рецепты