Vkusnushka

Интересные рецепты

Энчилада с мясной начинкой в лаваше

Фото: img.freepik.com

Используя доступные продукты, например лаваш и фарш, можно создать традиционное мексиканское блюдо – энчиладас. Это аппетитное и насыщенное блюдо придется по вкусу каждому, а для его приготовления не потребуется много времени и усилий.

Энчилада — это классическое мексиканское блюдо. Оно представляет собой тортилью с начинкой, запеченную в духовке под соусом. Приготовить такое вкусное блюдо в домашних условиях довольно просто, используя доступные ингредиенты. Вы без труда получите аппетитное, сочное блюдо с насыщенным ароматом.

Необходимые ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 180 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • помидоры – 500 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зуб;
  • соль, перец, специи по вкусу.
Еще рецепт:  Хворост по-французски

Способ приготовления:

Первым шагом является подготовка соуса. Для этого свежие помидоры следует натереть на крупной терке или взять консервированные помидоры из банки.

Лук нарезают мелким кубиком. Сковороду разогревают с растительным маслом, затем выкладывают лук и обжаривают до появления золотистой корочки. После этого добавляют натертые помидоры, добавляют измельченный чеснок, а также соль, перец и другие специи по вкусу. Все тщательно перемешивают и тушат на слабом огне в течение примерно 5 минут. Готовый соус снимают с огня.

Для начала займемся начинкой. Лук необходимо измельчить и обжарить на растительном масле до появления золотистого оттенка. Затем добавляем фарш и обжариваем его до полной готовности. Для этого можно использовать любой вид фарша, однако наиболее удачным будет свиной.

Еще рецепт:  Японские говяжьи рулеты

Перед тем как закончить жарку, добавьте в начинку соль, перец и пять столовых ложек заранее приготовленного соуса. Тщательно перемешайте и снимите с огня.

Приступаем к заворачиванию начинки в лаваш. Для этого лаваш следует разрезать на длинные полоски. Далее, возьмите одну полоску, распределите на ней начинку и посыпьте натертым сыром. Затем сформируйте из этого рулет.

Рулетик, уже готовый, разрезаем пополам. Аналогично поступаем со всеми остальными заготовками.

Возьмите форму для запекания и распределите на ее дно несколько ложек соуса. Далее выложите все подготовленные рулеты и покройте их остатками соуса. Посыпьте сверху тертым сыром и поместите в предварительно нагретую духовку при температуре 200 градусов на 15 минут.

Еще рецепт:  Французский кляр

Похожие рецепты