Фаршированная тыква

Фото: img.freepik.com

Состав:

  • мякоть говядины 300гр
  • целая тыква на 1,5 кг
  • лук репчатый 50гр
  • сметана 100гр
  • крупа гречневая 70 гр
  • масло сливочное 30гр
  • яйцо вареное 4 шт
  • соль
  • перец зелень

Фаршированная тыква приготовление:

Срежьте верхнюю часть тыквы, извлеките семена и удалите часть мякоти, которую следует нарезать небольшими кубиками

Гречневую крупу необходимо перебрать, промыть и добавить в кипящую подсоленную воду, затем сварить. Готовую рассыпчатую кашу следует заправить небольшим количеством масла

Мелко нарезанный лук следует обжарить на небольшом количестве масла

Нарезанную говядину солят, перчат и обжаривают на масле с луком. Затем добавляют немного воды и тушат под крышкой до мягкости, а в конце приготовления добавляют кубики тыквы.

Мясо, приготовленное заранее, соединяют с тыквой, гречневой кашей, измельченным яйцом, сметаной и зеленью.

Заполните подготовленную тыкву приготовленным фаршем, накройте срезанной частью, установите тыкву в глубокую посуду и запекайте при температуре 170 градусов до мягкости