
Фаршированные биточки состав:
- Фарш мясной 600 гр
- Яйцо
- 2ст.л. хлебных крошек
- Чайная ложка горчицы
- Пол стакана панировочных сухарей
- 12 шт помидорок черри
- Раст. Масло
- Паприка
- Перец
- Соль
Соус:
- Головка репчатого лука
- 3 томата
- 2 ст.л острого кетчупа
- 2ст.л. раст. Масла
- Орегано и базилик
Фаршированные биточки приготовление:
В фарш добавляют соль, перец, паприку, яйцо, горчицу и хлебные крошки, после чего тщательно перемешивают.
Фарш разделяют на двенадцать порций, из каждой формируют лепешку. В центр каждой лепешки помещают один помидор черри, затем соединяют края и придают изделию слегка приплюснутую круглую форму. Полученные биточки обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле в течение 10-12 минут. Готовые биточки вынимают из масла и подают на стол горячими.
Для приготовления соуса к биточкам лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на растительном масле. Затем добавляют нарезанные мелкими кубиками помидоры (предварительно удалив кожицу и семена, если вы не знаете, как это сделать, подробную инструкцию можно найти в статье о запеченных фаршированных помидорах), добавляют острый кетчуп и немного проваривают. Пряные травы добавляют за несколько минут до окончания приготовления.