Vkusnushka

Интересные рецепты

Фаршированные биточки

Фото: img.freepik.com

Фаршированные биточки состав:

  • Фарш мясной 600 гр
  • Яйцо
  • 2ст.л. хлебных крошек
  • Чайная ложка горчицы
  • Пол стакана панировочных сухарей
  • 12 шт помидорок черри
  • Раст. Масло
  • Паприка
  • Перец
  • Соль

Соус:

  • Головка репчатого лука
  • 3 томата
  • 2 ст.л острого кетчупа
  • 2ст.л. раст. Масла
  • Орегано и базилик

Фаршированные биточки приготовление:

В фарш добавляют соль, перец, паприку, яйцо, горчицу и хлебные крошки, после чего тщательно перемешивают.

Фарш разделяют на двенадцать порций, из каждой формируют лепешку. В центр каждой лепешки помещают один помидор черри, затем соединяют края и придают изделию слегка приплюснутую круглую форму. Полученные биточки обваливают в панировочных сухарях и обжаривают на растительном масле в течение 10-12 минут. Готовые биточки вынимают из масла и подают на стол горячими.

Еще рецепт:  Запечённая в духовке свинина в огуречном маринаде по-французски

Для приготовления соуса к биточкам лук нарезают мелким кубиком и обжаривают на растительном масле. Затем добавляют нарезанные мелкими кубиками помидоры (предварительно удалив кожицу и семена, если вы не знаете, как это сделать, подробную инструкцию можно найти в статье о запеченных фаршированных помидорах), добавляют острый кетчуп и немного проваривают. Пряные травы добавляют за несколько минут до окончания приготовления.

Похожие рецепты