Помидоры, фаршированные по-провансальски

Фото: img.freepik.com

Фаршированные помидоры с восхитительным вкусом и насыщенным ароматом станут настоящим открытием для вас.

Фаршированные помидоры по-провансальски, ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр Гауда — 50 грамм
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Перец — 1 щепотка
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чесночные мини-кубики или чесночный порошок

Фаршированные помидоры по-провансальски, приготовление:

  1. Помидоры следует разрезать пополам и удалить часть мякоти.
  2. Обжарьте половинки помидоров на оливковом масле срезом вниз и выложите их в форму.
  3. Лук-шалот, петрушку и чеснок измельчите.
  4. Обжарьте на нагретом масле, затем добавьте измельчённые помидоры.
  5. Приправьте перцем и чесноком в порошке.
  6. Начинки следует поместить внутрь помидоров, посыпать тёртым сыром и запекать в духовке 15 минут.
  7. О готовности блюда судят по мягкости помидоров.