Vkusnushka

Интересные рецепты

Помидоры, фаршированные по-провансальски

Фото: img.freepik.com

Фаршированные помидоры с насыщенным и пикантным вкусом непременно доставляют удовольствие.

Фаршированные помидоры по-провансальски, ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр Гауда — 50 грамм
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Перец — 1 щепотка
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чесночные мини-кубики или чесночный порошок

Фаршированные помидоры по-провансальски, приготовление:

  1. Помидоры следует разрезать пополам и удалить часть мякоти.
  2. Обжарьте половинки помидоров, разрезанные пополам, на оливковом масле и выложите в форму.
  3. Лук-шалот, петрушку и чеснок измельчите.
  4. Обжарьте на масле, разогретом до нужной температуры, затем добавьте измельчённые помидоры.
  5. Приправьте перцем и чесноком в порошке.
  6. Начинка помещается в помидоры, посыпается тертым сыром и запекается в духовке в течение 15 минут.
  7. О готовности блюда судят по мягкости помидоров.
Еще рецепт:  Как правильно готовить шашлык

Похожие рецепты