
Фаршированные помидоры с насыщенным и пикантным вкусом непременно доставляют удовольствие.
Фаршированные помидоры по-провансальски, ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр Гауда — 50 грамм
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Перец — 1 щепотка
- Петрушка – 0,5 пучка
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чесночные мини-кубики или чесночный порошок
Фаршированные помидоры по-провансальски, приготовление:
- Помидоры следует разрезать пополам и удалить часть мякоти.
- Обжарьте половинки помидоров, разрезанные пополам, на оливковом масле и выложите в форму.
- Лук-шалот, петрушку и чеснок измельчите.
- Обжарьте на масле, разогретом до нужной температуры, затем добавьте измельчённые помидоры.
- Приправьте перцем и чесноком в порошке.
- Начинка помещается в помидоры, посыпается тертым сыром и запекается в духовке в течение 15 минут.
- О готовности блюда судят по мягкости помидоров.




