Vkusnushka

Интересные рецепты

Фаршированный язык

Фото: img.freepik.com

Этот продукт сложно испортить. Однако его можно значительно улучшить. А что дальше.

Фаршированный язык состав:

  • Говяжий язык – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Хлеб — 1 кусочек
  • Петрушка – 1 пучок
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100мл.

Для соуса:

  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томаты – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – щепотка
  • Сахар – щепотка
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 20 гр.

Фаршированный язык приготовление:

Сперва говяжий язык следует отварить. Для этого потребуется кастрюля, предпочтительно вместительная, которую нужно наполнить холодной водой и поместить в нее язык.

Приготовление говяжьего языка обычно занимает около двух часов.

Для устранения специфического запаха изо рта, в воду добавляют головку лука, несколько зубчиков чеснока и несколько лавровых листов.

Еще рецепт:  Французский рецепт приготовления мяса

После того, как лапша приготовилась, её необходимо немедленно промыть, так как в противном случае очистка станет очень сложной.

Чтобы удалить налет с языка, необходимо использовать прохладную воду, это позволит сделать процедуру без усилий.

Язык очищаем, затем надрезаем вдоль и отрезаем небольшой фрагмент, формируя сумочку, которую далее будем наполнять.

Для приготовления начинки потребуются лук, зелень и мякоть, извлеченная из центра языка. Все ингредиенты необходимо нарезать очень мелко.

Для придания массе легкости в тесто добавляют белый хлеб, предварительно размоченный в молоке, а для обеспечения клейкости – яйцо. Фарш тщательно перемешивают до получения однородной консистенции и затем используют для начинки языка.

Для предотвращения высыпания начинки, закрепите язык изделия с помощью натуральной бечёвки.

Еще рецепт:  Филе курицы, запеченное с овощами и сыром

Поместите тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение получаса.

Пока язык не готов, приступим к приготовлению соуса к нему.

Томаты нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. В сотейник с разогретым маслом выкладываем томаты, затем, через пару минут, добавляем перец и сахар. Для придания приятного сливочного вкуса в сотейник добавляем сливочное масло.

В самом конце добавляем чеснок.

Похожие рецепты