
Этот продукт сложно испортить. Однако его можно значительно улучшить. А что дальше.
Фаршированный язык состав:
- Говяжий язык – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Хлеб — 1 кусочек
- Петрушка – 1 пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100мл.
Для соуса:
- Чеснок – 4 зубчика
- Томаты – 2 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – щепотка
- Сахар – щепотка
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 20 гр.
Фаршированный язык приготовление:
Сперва говяжий язык следует отварить. Для этого потребуется кастрюля, предпочтительно вместительная, которую нужно наполнить холодной водой и поместить в нее язык.
Приготовление говяжьего языка обычно занимает около двух часов.
Для устранения специфического запаха изо рта, в воду добавляют головку лука, несколько зубчиков чеснока и несколько лавровых листов.
После того, как лапша приготовилась, её необходимо немедленно промыть, так как в противном случае очистка станет очень сложной.
Чтобы удалить налет с языка, необходимо использовать прохладную воду, это позволит сделать процедуру без усилий.
Язык очищаем, затем надрезаем вдоль и отрезаем небольшой фрагмент, формируя сумочку, которую далее будем наполнять.
Для приготовления начинки потребуются лук, зелень и мякоть, извлеченная из центра языка. Все ингредиенты необходимо нарезать очень мелко.
Для придания массе легкости в тесто добавляют белый хлеб, предварительно размоченный в молоке, а для обеспечения клейкости – яйцо. Фарш тщательно перемешивают до получения однородной консистенции и затем используют для начинки языка.
Для предотвращения высыпания начинки, закрепите язык изделия с помощью натуральной бечёвки.
Поместите тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение получаса.
Пока язык не готов, приступим к приготовлению соуса к нему.
Томаты нарезаем кубиками, чеснок мелко рубим. В сотейник с разогретым маслом выкладываем томаты, затем, через пару минут, добавляем перец и сахар. Для придания приятного сливочного вкуса в сотейник добавляем сливочное масло.
В самом конце добавляем чеснок.




