
Этот продукт сложно испортить. Однако его можно значительно улучшить. А что будет дальше.
Фаршированный язык состав:
- Говяжий язык – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Хлеб — 1 кусочек
- Петрушка – 1 пучок
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 100мл.
Для соуса:
- Чеснок – 4 зубчика
- Томаты – 2 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Перец – щепотка
- Сахар – щепотка
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Сливочное масло – 20 гр.
Фаршированный язык приготовление:
Сначала говяжий язык следует отварить. Чтобы это сделать, понадобится кастрюля, желательно вместительная, в которую добавляется холодная вода, после чего туда помещается язык.
Время приготовления говяжьего языка обычно составляет около двух часов.
Для устранения специфического запаха изо рта в воду добавляют головку лука, несколько зубчиков чеснока и несколько листов лаврового дерева.
После того, как лапша приготовилась, её следует немедленно промыть, так как охлаждение значительно усложнит эту процедуру.
Для очищения языка от налета следует использовать прохладную воду, это позволит легко удалить омертвевшие клетки кожи.
Аккуратно надрезаем очищенный фрукт вдоль и отрезаем небольшой фрагмент, формируя подобие сумочки, в которую мы будем помещать начинку.
Для приготовления начинки потребуются лук, зелень и мякоть, извлеченная из центра языка. Все ингредиенты необходимо нарезать очень мелко.
Для придания массе легкости в тесто добавляют белый хлеб, предварительно размоченный в молоке, а для лучшей связки – яйцо. Фарш тщательно перемешивают до получения однородной консистенции и затем им заполняют язык.
Для удержания начинки внутри, зафиксируем язык сверху с помощью натуральной бечёвки.
Поместите тесто в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение получаса.
Пока готовится блюдо, приготовим к нему соус.
Томаты нарезаем кубиками, чеснок измельчаем. В сотейник с разогретым маслом добавляем томаты, затем, через пару минут, к ним добавляем перец и сахар. Для придания блюду сливочного вкуса в сотейник добавляем сливочное масло.
В самом конце добавляем чеснок.