
Я очень люблю готовить форель именно таким способом. В результате рыба становится по-настоящему сочной и обладает превосходным вкусом.
Ингредиенты:
- Филе форели, 600 гр
- Лук репчатый, 1 шт
- Болгарский перец, 1 шт
- Сливочное масло, 50 гр
- Сливки или сметана , 100 гр
- Лимон, 1/2 шт
- Соль, перец, подсолнечное масло
Порции: 4.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовление:
приступаем к приготовлению соуса. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
нарезаем болгарский перец. Для создания контраста с красным филе форели предпочтительно использовать перец зеленого цвета.
на сковороду, которую предварительно разогрели, выкладывают сливочное масло и слегка обжаривают на нем лук на медленном огне.
затем добавляем перец к луку и обжариваем овощи в течение трех-пяти минут.
для придания блюду более насыщенного вкуса, овощи можно смешать со сливками или сметаной и тушить в течение пяти минут.
Приготовив соус для рыбы, переходим к подготовке форели.
филе форели промываем, затем нарезаем на порционные куски толщиной 5-6 сантиметров.
каждый кусочек рыбы приправляем солью и перцем. Я также добавляла немного сухого чеснока, но это дело вкуса. Затем выкладываем рыбу на противень, смазанный подсолнечным маслом. На данном этапе рыбу можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
готовым соусом с овощами смазываем каждый кусочек форели. Затем накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусов в течение 10 минут.
через 10 минут удалите фольгу и запекайте еще 5 минут без покрытия. После этого блюдо будет готово.




