Vkusnushka

Интересные рецепты

Форель, томленая в сливочном соусе

Фото: img.freepik.com

Я очень люблю готовить форель именно таким способом. В результате рыба становится по-настоящему сочной и обладает превосходным вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе форели, 600 гр
  • Лук репчатый, 1 шт
  • Болгарский перец, 1 шт
  • Сливочное масло, 50 гр
  • Сливки или сметана , 100 гр
  • Лимон, 1/2 шт
  • Соль, перец, подсолнечное масло

Порции: 4.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовление:

приступаем к приготовлению соуса. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

нарезаем болгарский перец. Для создания контраста с красным филе форели предпочтительно использовать перец зеленого цвета.

на сковороду, которую предварительно разогрели, выкладывают сливочное масло и слегка обжаривают на нем лук на медленном огне.

затем добавляем перец к луку и обжариваем овощи в течение трех-пяти минут.

Еще рецепт:  Запечатанная свинина

для придания блюду более насыщенного вкуса, овощи можно смешать со сливками или сметаной и тушить в течение пяти минут.

Приготовив соус для рыбы, переходим к подготовке форели.

филе форели промываем, затем нарезаем на порционные куски толщиной 5-6 сантиметров.

каждый кусочек рыбы приправляем солью и перцем. Я также добавляла немного сухого чеснока, но это дело вкуса. Затем выкладываем рыбу на противень, смазанный подсолнечным маслом. На данном этапе рыбу можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

готовым соусом с овощами смазываем каждый кусочек форели. Затем накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусов в течение 10 минут.

через 10 минут удалите фольгу и запекайте еще 5 минут без покрытия. После этого блюдо будет готово.

Еще рецепт:  Как долго жарить фарш для котлет?

Похожие рецепты