
Я очень люблю готовить форель именно таким образом. В результате рыба становится по-настоящему сочной и обладает прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- Филе форели, 600 гр
- Лук репчатый, 1 шт
- Болгарский перец, 1 шт
- Сливочное масло, 50 гр
- Сливки или сметана , 100 гр
- Лимон, 1/2 шт
- Соль, перец, подсолнечное масло
Порции: 4.
Время приготовления: 35 мин.
Приготовление:
приступаем к приготовлению соуса, нарезаем репчатый лук полукольцами.
нарезаем болгарский перец. Рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, чтобы он создавал контраст с красным филе форели.
на слегка нагретую сковороду добавляют сливочное масло, а затем на нем обжаривают лук на слабом огне.
после этого к луку добавляют перец и обжаривают овощи в течение трех-пяти минут.
в овощное блюдо добавляют сливки или сметану. Готовят тушение в течение 5 минут.
Соус для рыбы уже готов, теперь нужно подготовить форель.
филе форели промываем, затем нарезаем на куски толщиной 5-6 сантиметров.
каждый кусочек рыбы приправляется смесью соли и перца. Я также добавила немного сухого чеснока, хотя это дело вкуса. Затем рыбу выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом. На данном этапе рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
готовым соусом с овощами смазываем каждый кусочек форели. Затем накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусов в течение 10 минут.
через 10 минут снимаем фольгу и допекаем в течение 5 минут без покрытия. После этого блюдо готово.