Форель в нежном сливочном соусе

Фото: img.freepik.com

Я очень люблю готовить форель именно таким образом. В результате рыба становится по-настоящему сочной и обладает прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • Филе форели, 600 гр
  • Лук репчатый, 1 шт
  • Болгарский перец, 1 шт
  • Сливочное масло, 50 гр
  • Сливки или сметана , 100 гр
  • Лимон, 1/2 шт
  • Соль, перец, подсолнечное масло

Порции: 4.

Время приготовления: 35 мин.

Приготовление:

приступаем к приготовлению соуса, нарезаем репчатый лук полукольцами.

нарезаем болгарский перец. Рекомендуется выбирать перец зеленого цвета, чтобы он создавал контраст с красным филе форели.

на слегка нагретую сковороду добавляют сливочное масло, а затем на нем обжаривают лук на слабом огне.

после этого к луку добавляют перец и обжаривают овощи в течение трех-пяти минут.

в овощное блюдо добавляют сливки или сметану. Готовят тушение в течение 5 минут.

Соус для рыбы уже готов, теперь нужно подготовить форель.

филе форели промываем, затем нарезаем на куски толщиной 5-6 сантиметров.

каждый кусочек рыбы приправляется смесью соли и перца. Я также добавила немного сухого чеснока, хотя это дело вкуса. Затем рыбу выкладывают на противень, смазанный подсолнечным маслом. На данном этапе рыбу можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

готовым соусом с овощами смазываем каждый кусочек форели. Затем накрываем фольгой и запекаем в духовке при 200 градусов в течение 10 минут.

через 10 минут снимаем фольгу и допекаем в течение 5 минут без покрытия. После этого блюдо готово.