Vkusnushka

Интересные рецепты

Фруктовый рулет, приготовленный без выпечки и желатина

Фото: img.freepik.com

Для приготовления десерта к чаю можно использовать доступные продукты. Фруктовый рулет, не требующий выпечки и желатина, станет отличным вариантом в жаркую погоду, когда нет желания включать духовку.

Приготовление этого сладкого рулета без выпечки – очень простая задача, по силам даже ребенку. Начинку можно варьировать, и сегодня мы предлагаем приготовить десерт с использованием творога и фруктового повидла.

Необходимые продукты:

  • песочное печенье – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л;
  • творог кисломолочный – 300 г;
  • какао – 2 ст.л;
  • повидло – 3 ст.л;
  • ванилин – щепотка.

В качестве альтернативы повидлу можно использовать, например, банан.

Способ приготовления:

Сливочное масло заранее извлеките из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Печенье поместите в чашу блендера и измельчите в крошку. Не требуется измельчать его слишком тщательно, можно оставлять небольшие кусочки – это зависит от ваших предпочтений. Если у вас нет блендера, печенье можно измельчить с помощью скалки.

Еще рецепт:  Пирог с ревенем

Высыпьте крошку в большую миску, подходящую для замешивания теста. Добавьте какао и молоко, тщательно перемешайте и замесите тесто. Если тесто покажется слишком сухим, добавьте немного молока, а если слишком жидким – добавьте печенье. Постелите доску пищевой пленкой и выложите на нее тесто, равномерно распределите его в форме прямоугольника.

Для приготовления начинки смешайте творог, сахар, мягкое сливочное масло и ванилин. Если творог имеет крупную структуру, измельчите его блендером или протрите через сито, чтобы начинка получилась более однородной и нежной. Равномерно распределите ее по всей площади печенья. Посреди прямоугольника выложите полоску фруктового повидла, нарезанного банана или варенья.

Плотно сверните все в рулет, используя плёнку, затем поместите его в холодильник для застывания. Перед подачей нарежьте на порции ножом и подавайте к чаю.

Еще рецепт:  Домашние рафаэлки

Похожие рецепты