Vkusnushka

Интересные рецепты

Гаспаччо

Фото: img.freepik.com

Что может быть приятнее, чем тарелка холодного супа в жаркий летний день? Конечно, не традиционный русский рассольник. Сегодня мы приготовим Испанский суп — Гаспаччо. Это легкое и очень вкусное блюдо.

Гаспаччо состав:

  • Томаты – 3 шт.
  • Цуккини-1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Масло, приготовленное с использованием чеснока, базилика и оливкового масла

Гаспаччо приготовление:

Начнем подготовку помидоров для супа. Сделайте небольшие надрезы в форме креста на месте, где у помидора была плодоножка. Это позволит легче удалить кожицу. Затем поместите помидоры в кипящую воду примерно на 3 минуты.

Еще рецепт:  Манты по-турецки

Для приготовления супа необходимо подготовить овощи. Огурцы очищаем, из перца удаляем семена. Затем все овощи нарезаем на мелкие кубики.

После того, как все овощи нарезаны, переходим к томатам. Их извлекают из горячей воды и дают немного остыть. Затем с томатов снимают кожицу. Если сердцевина не была удалена, ее аккуратно убирают ножом, так как она не понадобится в супе.

Очищенные томаты перекладываем в миску, где с помощью погружного блендера будем готовить пюре.

Наше томатное пюре теперь пропускаем через мелкое сито, чтобы отделить томатные косточки, которые задержит сито.

Если помидоры обладают плотной мякотью, суп может получиться достаточно густым, в этом случае рекомендуется добавить немного воды.

Еще рецепт:  Суп минестроне с беконом

Смешайте овощи в глубокой емкости, полейте их томатным соком, добавьте соль и перец, а сверху полейте чесночным маслом.

Отправляем гаспаччо на час в холодильник.

Похожие рецепты