Гаспаччо

Фото: img.freepik.com

Что может превзойти наслаждение от тарелки холодного супа в жаркий летний день? Разумеется, не традиционный русский рассол. Сегодня мы готовим испанский суп — гаспачо. Этот суп отличается легкостью и обладает прекрасным вкусом.

Гаспаччо состав:

  • Томаты – 3 шт.
  • Цуккини-1 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Масло, приготовленное на основе оливкового масла с добавлением чеснока и базилика

Гаспаччо приготовление:

Приступаем к подготовке помидоров для супа. Сделайте небольшие надрезы в форме креста на месте, где у помидора была плодоножка. Это позволит легко удалить кожицу. Теперь поместите помидоры в кипящую воду примерно на три минуты.

Для приготовления супа необходимо подготовить овощи. Огурцы очищаем, из перца удаляем семена. Затем все овощи нарезаем на мелкие кубики.

После того как все овощи нарезаны, переходим к томатам. Их извлекают из горячей воды и дают немного остыть. Затем с томатов снимают кожицу. Если сердцевина не была удалена ранее, ее аккуратно вырезают ножом, так как она не понадобится в супе.

Переложите очищенные томаты в миску, в которой с помощью погружного блендера будем готовить пюре. Превращение томатов в пюре мы осуществим там.

Наше томатное пюре процеживаем через мелкое сито, чтобы удалить все косточки.

При использовании сочных помидоров суп может получиться достаточно густым, в этом случае рекомендуется добавить немного воды.

Смешайте овощи в глубокой посуде, залейте их томатным соком, посолите, поперчите и полейте чесночным маслом.

Отправляем гаспаччо на час в холодильник.