Vkusnushka

Интересные рецепты

Гороховый суп

Фото: img.freepik.com

Отличный вариант блюда для тех, кто придерживается вегетарианской или постной диеты.

Рецепт горохового супа

Чтобы сварить гороховый суп (на четыре порции), потребуется:

  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Горох сушеный колотый — 200 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2дольки
  • Петрушка — 50 г

Готовим гороховый суп

  1. Сначала начинаем варить горох, поскольку он требует продолжительного приготовления. Добавляем 1,5 литра воды, лавровый лист, солим по вкусу и варим 40-50 минут.
  2. Для начала займёмся приготовлением зажарки. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваем в сковороде на растительном масле.
  3. В кастрюлю добавляем овощи и варим их ещё 3-4 минуты. Лук и зелень измельчаем очень мелко и добавляем в суп. Доводим до кипения и суп готов.
Еще рецепт:  Суп с мясными фрикадельками

Подавать на стол, оформив блюдо свежей зеленью и сухариками.

Похожие рецепты