
Отличный вариант блюда для тех, кто придерживается вегетарианской или постной диеты.
Рецепт горохового супа
Чтобы сварить гороховый суп (на четыре порции), потребуется:
- Морковь — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Растительное масло — 30 мл
- Горох сушеный колотый — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Перец душистый — 4 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Чеснок — 2дольки
- Петрушка — 50 г
Готовим гороховый суп
- Сначала начинаем варить горох, поскольку он требует продолжительного приготовления. Добавляем 1,5 литра воды, лавровый лист, солим по вкусу и варим 40-50 минут.
- Для начала займёмся приготовлением зажарки. Лук, нарезанный небольшими кусочками, и морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваем в сковороде на растительном масле.
- В кастрюлю добавляем овощи и варим их ещё 3-4 минуты. Лук и зелень измельчаем очень мелко и добавляем в суп. Доводим до кипения и суп готов.
Подавать на стол, оформив блюдо свежей зеленью и сухариками.