Vkusnushka

Интересные рецепты

Говядина по-итальянски

Фото: img.freepik.com

Для приготовления полноценного и аппетитного обеда достаточно мяса и соевого соуса. Начнем готовить говядину по-итальянски.

Говядина по-итальянски состав:

  • Говядина – 400 гр.
  • Соевый соус – 200 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Хлеб – несколько кусочков
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Зеленый лук по вкусу

Говядина по-итальянски приготовление:

Чтобы мясо стало мягче и приобрело более насыщенный вкус, рекомендуется замариновать его в соевом соусе с кунжутом на два часа. Количество маринада должно соответствовать размеру куска мяса: чем он больше, тем больше необходимо маринада, чтобы мясо полностью погрузилось в него и пропиталось всеми ароматическими компонентами.

Еще рецепт:  Капустные шарики с курицей, запеченные в духовке

После маринования необходимо обжарить мясо с обеих сторон. Далее, на растительном масле, мясо обжаривается на огне до образования аппетитной корочки.

Обжаривание мяса позволяет удержать соки внутри.

Для приготовления гарнира на этом подсолнечном масле обжариваются небольшие кусочки белого хлеба. Хлеб готовят до появления золотистой корочки.

Поскольку размер куска мяса значительный, чтобы избежать пригорания на сковороде, мы доводим его до полной готовности в духовке.

Пока мясо запекается, займемся приготовлением гарнира.

Морковь, сельдерей и репчатый лук нарезаются тонкими полосками. Осталось измельчить зелёный лук, и тогда можно будет приступить к жарке.

Выкладываем всё на сковороду, разогретую до высокой температуры и смазанную сливочным маслом, и обжариваем в течение трех минут.

Еще рецепт:  Запеканка из лапши

Похожие рецепты