Говядина по-итальянски

Фото: img.freepik.com

Для приготовления полноценного и аппетитного обеда достаточно мяса и соевого соуса. Начнем готовить говядину по-итальянски.

Говядина по-итальянски состав:

  • Говядина – 400 гр.
  • Соевый соус – 200 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Хлеб – несколько кусочков
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Зеленый лук по вкусу

Говядина по-итальянски приготовление:

Чтобы мясо стало мягче и приобрело более насыщенный вкус, рекомендуется замариновать его в соевом соусе с кунжутом на два часа. Объем маринада следует увеличивать пропорционально размеру куска мяса, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью и хорошо пропиталось.

После маринования мясо необходимо обжарить с обеих сторон. Далее, на растительном масле, обжариваем его над огнем до образования аппетитной корочки.

Обжаривание мяса позволяет удержать соки внутри.

Для приготовления гарнира на этом подсолнечном масле обжариваются небольшие кусочки белого хлеба. Хлеб поджаривается до появления золотистой корочки.

Чтобы избежать пригорания мяса, которое имеет значительный размер, мы доводим его до полной готовности в духовке.

Пока мясо запекается, займемся приготовлением гарнира.

Морковь, сельдерей и репчатый лук нарезают тонкими полосками. Осталось измельчить зелёный лук и можно будет приступить к жарке.

Выкладываем все на сковороду, разогретую до высокой температуры и смазанную сливочным маслом, и обжариваем в течение трех минут.