Vkusnushka

Интересные рецепты

Говядина в кисло-сладком соусе: рецепт в еврейском стиле

Фото: img.freepik.com

Приготовление этого аппетитного и полезного блюда не займет много времени и не потребует особых усилий. Оно прекрасно подойдет как для торжественных мероприятий, так и для повседневного рациона. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде – в любом случае оно получится вкусным. Лимонную кислоту или уксус, если хотите, можно заменить клюквенным соком или свежей клюквой.

Ингредиенты для рецепта:

  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Говядина – 500 гр.
  • Лимонная кислота или уксус – 1 ст. ложка
  • Жир топленый – 40-50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сухари молотые – 1 ст. ложка
  • Медовый пряник – 1 шт.
  • По вкусу добавьте соль и специи, такие как перец и лавровый лист
Еще рецепт:  Куриные грудки в сырной панировке и картофель

Способ приготовления

Сначала очень мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его до прозрачности в сотейнике, используя жир. Затем мясо нарежьте на небольшие кусочки, слегка отбейте и добавьте в сотейник к луку, обжаривайте несколько минут.

В сотейник налейте воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Уменьшите интенсивность огня и тушите в течение примерно часа. После этого добавьте в блюдо томатную пасту, лимонную кислоту, специи, измельченные ржаные сухари, медовый пряник, сахар и соль.

Продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не станет темно-бордового оттенка. Но перед тем, как выключить плиту, обязательно попробуйте само мясо – оно не должно быть жестким. Если оно достаточно мягкое, блюдо готово и можно подавать к столу.

Еще рецепт:  Как приготовить курицу в тайском карри

Похожие рецепты