Говядина в кисло-сладком соусе в еврейской кухне

Фото: img.freepik.com

Благодаря своей простоте и скорости приготовления, это блюдо обладает прекрасным вкусом и насыщает организм полезными веществами. Оно станет отличным выбором и для торжественного ужина, и для повседневного обеда. Подавать блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде – в любом случае оно порадует своим вкусом. Лимонную кислоту или уксус, при желании, можно заменить клюквенным пюре или свежими ягодами клюквы.

Ингредиенты для рецепта:

  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Говядина – 500 гр.
  • Лимонная кислота или уксус – 1 ст. ложка
  • Жир топленый – 40-50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сухари молотые – 1 ст. ложка
  • Медовый пряник – 1 шт.
  • Добавьте соль и специи, такие как перец и лавровый лист, по вкусу

Способ приготовления

Сначала очень мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его в сотейнике в жире до прозрачности. Затем мясо нарежьте на небольшие кусочки, слегка отбейте и поместите в сотейник, где обжаривайте вместе с луком в течение нескольких минут.

В сотейник налейте воду, чтобы она полностью покрывала мясо. Уменьшите интенсивность огня и тушите в течение примерно часа. После этого добавьте в блюдо томатную пасту, лимонную кислоту, специи, измельченные ржаные сухари, медовый пряник, сахар и соль.

Продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не станет темно-бордового оттенка. Но перед тем, как выключить плиту, обязательно попробуйте само мясо – оно не должно быть жестким. Если оно достаточно мягкое, то блюдо готово и его можно подавать.