
Говядина в луковом соусе со сложным названием “Цвибельростбратен” – это австрийское блюдо, оно точно не останется без внимания ваших гостей.
Ингредиенты:
- Мясо говядина вырезка – 300гр.
- Лук репчатый – 4шт.
- Мука пшеничная – 2ст. ложки
- Бульон говяжий – 250мл
- Горчица столовая – 1ч. ложка
- Помидоры черри – 3шт.
- Корнишоны маринованные – 4шт.
- Тимьян – 5гр.
- Розмарин – 5гр.
- Укроп – 5гр.
- Петрушка – 5гр.
- Кинза – 5гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец черный молотый – 1ч. ложка
- Соль – 1ч. ложка
- Масло растительное – 50гр.
Приготовление говядины в луковом соусе:
Начните с нарезки говядины на порционные куски, затем тщательно отбейте их, чтобы мясо получилось нежным и мягким.
Засоленные и поперченные куски мяса обваливаются в муке, после чего обжариваются на подсолнечном масле до образования золотистой корочки, что занимает всего несколько минут.
Пока мясо готовится, нарезаем лук тонкими полукольцами.
Готовое мясо перекладываем на тарелку, а в сковороду высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка. Когда лук почти готов, посыпаем его мукой и перемешиваем, затем заливаем бульоном. Также добавляем горчицу и необходимые специи.
После этого добавляем мясо в соус и продолжаем тушить около пяти минут.
Пока мясо готовится, можно нарезать маринованные огурцы и помидоры черри.