Говядина, тушеная в луковом соусе

Фото: img.freepik.com

Говядина в луковом соусе со сложным названием “Цвибельростбратен” – это австрийское блюдо, оно точно не останется без внимания ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина вырезка – 300гр.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Мука пшеничная – 2ст. ложки
  • Бульон говяжий – 250мл
  • Горчица столовая – 1ч. ложка
  • Помидоры черри – 3шт.
  • Корнишоны маринованные – 4шт.
  • Тимьян – 5гр.
  • Розмарин – 5гр.
  • Укроп – 5гр.
  • Петрушка – 5гр.
  • Кинза – 5гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный молотый – 1ч. ложка
  • Соль – 1ч. ложка
  • Масло растительное – 50гр.

Приготовление говядины в луковом соусе:

Начните с нарезки говядины на порционные куски, затем тщательно отбейте их, чтобы мясо получилось нежным и мягким.

Засоленные и поперченные куски мяса обваливаются в муке, после чего обжариваются на подсолнечном масле до образования золотистой корочки, что занимает всего несколько минут.

Пока мясо готовится, нарезаем лук тонкими полукольцами.

Готовое мясо перекладываем на тарелку, а в сковороду высыпаем лук и обжариваем до золотистого оттенка. Когда лук почти готов, посыпаем его мукой и перемешиваем, затем заливаем бульоном. Также добавляем горчицу и необходимые специи.

После этого добавляем мясо в соус и продолжаем тушить около пяти минут.

Пока мясо готовится, можно нарезать маринованные огурцы и помидоры черри.