Vkusnushka

Интересные рецепты

Гречка с тунцом

Фото: img.freepik.com

Гречка – это – натуральный и благоприятный для здоровья продукт. Из него возможно приготовить разнообразные вкусные блюда, такие как супы, каши и другие. Кроме того, гречку можно уверенно включать в рацион при соблюдении диетических ограничений. Она богата витаминами и необходимыми микроэлементами.

Тунец – весьма аппетитный продукт. Он богат витаминами и фосфором. В связи с этим, этот вид рыбы рекомендуется включать в рацион студентов во время экзаменационных периодов, а также людей, подвергающихся значительным умственным усилиям. Приготовление свежего тунца – задача непростая, поэтому целесообразнее приобретать его в консервированном виде.

Ингредиенты для рецепта

  • Гречка 1 стакан;
  • Тунец 1 банка;
  • Луковица 1 шт.;
  • Приправы 1 чайная ложка;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки 2 столовых ложки.
Еще рецепт:  Картофель, фаршированный грибным соусом

Способ приготовления

  1. Гречку перед приготовлением следует промыть и выложить на бумажное полотенце или салфетки для просушивания. Луковицу очищают и нарезают полукольцами. В небольшую кастрюлю наливают подсолнечное масло и обжаривают на нем лук около трех минут.
  2. После этого добавляют крупу, и необходимо знать, как правильно приготовить гречку. Затем перемешивают и обжаривают все это в течение 2 минут. Добавляют приправы. В кастрюлю наливают кипяток примерно полстакана, немного подсаливают, добавляют перец и варят на сильном огне, не накрывая крышкой, около 5 минут. Воды должно остаться меньше, чем крупы в кастрюле.
  3. Уменьшите интенсивность огня, накройте кастрюлю крышкой и варите до полной готовности. Откройте банку с тунцом и разделите рыбу на небольшие кусочки с помощью вилки. После варки слейте из кастрюли излишки воды и добавьте тунец. Перемешайте и немного прогрейте. Выложите блюдо на тарелки, посыпьте петрушкой и подавайте. Вместо петрушки можно использовать укроп.
Еще рецепт:  Свиные ребрышки в рагу

Похожие рецепты