Гречка с тунцом

Фото: img.freepik.com

Гречка – это – продукт, который относится к экологически чистым и обладает полезными свойствами. Из гречки можно сварить разнообразные вкусные блюда, такие как супы и каши. Кроме того, её можно включать в рацион при соблюдении диеты, поскольку она богата витаминами и микроэлементами.

Тунец – весьма аппетитный продукт. Он богат витаминами и фосфором. В связи с этим, подобная рыба рекомендуется для включения в рацион студентов во время экзаменационных сессий, а также для людей, подвергающихся значительным умственным усилиям. Из-за сложности приготовления свежего тунца, оптимальным вариантом будет приобретение консервированного.

Ингредиенты для рецепта

  • Гречка 1 стакан;
  • Тунец 1 банка;
  • Луковица 1 шт.;
  • Приправы 1 чайная ложка;
  • Растительное масло 1 столовая ложка;
  • Зелень петрушки 2 столовых ложки.

Способ приготовления

  1. Гречку перед приготовлением следует промыть и выложить на бумажное полотенце или салфетки, чтобы она обсохла. Луковицу очищают и нарезают полукольцами. В небольшую кастрюлю наливают подсолнечное масло и обжаривают на нем лук около трех минут.
  2. После этого добавьте крупу, и необходимо знать, как правильно приготовить гречку. Затем перемешайте и обжаривайте все это в течение 2 минут. Добавьте приправы. Влейте в кастрюлю около половины стакана кипятка, немного посолите, добавьте перец и варите на сильном огне, не накрывая крышкой, примерно 5 минут. Объем жидкости должен быть меньше, чем количество крупы в кастрюле.
  3. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Откройте банку с тунцом и разделите содержимое на небольшие кусочки с помощью вилки. Слейте из кастрюли излишки жидкости и добавьте тунец. Перемешайте и слегка подогрейте. Выложите на тарелки, посыпьте сверху петрушкой и подавайте к столу. Вместо петрушки можно использовать укроп.