
Гречка – это – натуральный и благоприятный для здоровья продукт. Из него возможно приготовить разнообразные вкусные блюда, такие как супы, каши и другие. Кроме того, гречку можно уверенно включать в рацион при соблюдении диетических ограничений. Она богата витаминами и необходимыми микроэлементами.
Тунец – весьма аппетитный продукт. Он богат витаминами и фосфором. В связи с этим, этот вид рыбы рекомендуется включать в рацион студентов во время экзаменационных периодов, а также людей, подвергающихся значительным умственным усилиям. Приготовление свежего тунца – задача непростая, поэтому целесообразнее приобретать его в консервированном виде.
Ингредиенты для рецепта
- Гречка 1 стакан;
- Тунец 1 банка;
- Луковица 1 шт.;
- Приправы 1 чайная ложка;
- Растительное масло 1 столовая ложка;
- Зелень петрушки 2 столовых ложки.
Способ приготовления
- Гречку перед приготовлением следует промыть и выложить на бумажное полотенце или салфетки для просушивания. Луковицу очищают и нарезают полукольцами. В небольшую кастрюлю наливают подсолнечное масло и обжаривают на нем лук около трех минут.
- После этого добавляют крупу, и необходимо знать, как правильно приготовить гречку. Затем перемешивают и обжаривают все это в течение 2 минут. Добавляют приправы. В кастрюлю наливают кипяток примерно полстакана, немного подсаливают, добавляют перец и варят на сильном огне, не накрывая крышкой, около 5 минут. Воды должно остаться меньше, чем крупы в кастрюле.
- Уменьшите интенсивность огня, накройте кастрюлю крышкой и варите до полной готовности. Откройте банку с тунцом и разделите рыбу на небольшие кусочки с помощью вилки. После варки слейте из кастрюли излишки воды и добавьте тунец. Перемешайте и немного прогрейте. Выложите блюдо на тарелки, посыпьте петрушкой и подавайте. Вместо петрушки можно использовать укроп.




