Грушевый пудинг

Фото: img.freepik.com

Предлагаю простой и весьма необычный рецепт грушевого пудинга. Это прекрасный десерт для любителей сладкого.

Грушевый пудинг состав:

Для сиропа:

  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Палочка корицы
  • Апельсин – 1 шт.

Для пудинга:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 125 гр.
  • Соль
  • Ванилин

Грушевый пудинг приготовление:

Сначала нужно приготовить сахарный сироп. В глубокую кастрюлю наливаем литр воды, затем добавляем сахар и палочку корицы. После этого срезаем цедру с апельсина и выдавливаем из него сок. Полученный сок и цедру добавляем в воду и ставим кастрюлю на огонь.

Пока сахарный сироп закипает, можно приступить к обработке груши.

Возьмите спелую, мясистую грушу и удалите кожуру. Очистите грушу, оставив плодоножку.

После закипания апельсинового сиропа в него помещают грушу, которую затем варят на медленном огне в течение 15 минут.

Пока груша варится, необходимо приготовить молочно-яичную смесь, которая послужит основой для пудинга.

В глубокую миску наливаем теплое молоко. Затем добавляем два яйца и начинаем перемешивать венчиком.

Затем вносим в нашу смесь щепотку соли, небольшое количество ванильного сахара, 25 граммов сахарной пудры и тщательно перемешиваем.

Постепенно добавляйте муку в конце.

Готовую грушу извлекают из сиропа и дают ей немного остыть.

После этого грушу нарезают на пластины и раскладывают веером на противне, в центре.