
Предлагаю вашему вниманию простой и весьма необычный рецепт грушевого пудинга. Этот десерт станет прекрасным угощением для любителей сладкого.
Грушевый пудинг состав:
Для сиропа:
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 1 литр
- Палочка корицы
- Апельсин – 1 шт.
Для пудинга:
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 125 гр.
- Соль
- Ванилин
Грушевый пудинг приготовление:
Сначала необходимо приготовить сахарный сироп. В глубокую кастрюлю наливаем литр воды, затем добавляем в нее сахар и палочку корицы. После этого с апельсина снимаем цедру ножом и выжимаем сок. Полученный сок и цедру добавляем в воду и ставим емкость на огонь.
Пока сахарный сироп закипает, можно переключиться на грушу.
Выбираем спелую, сочную грушу зеленого цвета и избавляем её от кожуры. Кожуру удаляем таким образом, чтобы плодоножка осталась на месте.
После закипания апельсинового сиропа в него помещают грушу, которую затем варят на медленном огне в течение 15 минут.
Пока груша варится, можно приступить к приготовлению молочно-яичной смеси, необходимой для пудинга.
В глубокую миску наливаем теплое молоко. Затем добавляем два яйца и немедленно перемешиваем их венчиком.
Затем вносим в нашу смесь щепотку соли, небольшое количество ванильного сахара, 25 граммов сахарной пудры и тщательно перемешиваем.
В заключение добавляем муку небольшими порциями.
Готовую грушу извлекают из сиропа и дают ей немного остыть.
После этого грушу нарезают на пластины и раскладывают веером на противне, поместив его в центр.




