
Предлагаю простой и весьма необычный рецепт грушевого пудинга. Это прекрасный десерт для любителей сладкого.
Грушевый пудинг состав:
Для сиропа:
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 1 литр
- Палочка корицы
- Апельсин – 1 шт.
Для пудинга:
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 125 гр.
- Соль
- Ванилин
Грушевый пудинг приготовление:
Сначала нужно приготовить сахарный сироп. В глубокую кастрюлю наливаем литр воды, затем добавляем сахар и палочку корицы. После этого срезаем цедру с апельсина и выдавливаем из него сок. Полученный сок и цедру добавляем в воду и ставим кастрюлю на огонь.
Пока сахарный сироп закипает, можно приступить к обработке груши.
Возьмите спелую, мясистую грушу и удалите кожуру. Очистите грушу, оставив плодоножку.
После закипания апельсинового сиропа в него помещают грушу, которую затем варят на медленном огне в течение 15 минут.
Пока груша варится, необходимо приготовить молочно-яичную смесь, которая послужит основой для пудинга.
В глубокую миску наливаем теплое молоко. Затем добавляем два яйца и начинаем перемешивать венчиком.
Затем вносим в нашу смесь щепотку соли, небольшое количество ванильного сахара, 25 граммов сахарной пудры и тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляйте муку в конце.
Готовую грушу извлекают из сиропа и дают ей немного остыть.
После этого грушу нарезают на пластины и раскладывают веером на противне, в центре.