Vkusnushka

Интересные рецепты

Грушевый пудинг

Фото: img.freepik.com

Предлагаю вашему вниманию простой и весьма необычный рецепт грушевого пудинга. Этот десерт станет прекрасным угощением для любителей сладкого.

Грушевый пудинг состав:

Для сиропа:

  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Палочка корицы
  • Апельсин – 1 шт.

Для пудинга:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 125 гр.
  • Соль
  • Ванилин

Грушевый пудинг приготовление:

Сначала необходимо приготовить сахарный сироп. В глубокую кастрюлю наливаем литр воды, затем добавляем в нее сахар и палочку корицы. После этого с апельсина снимаем цедру ножом и выжимаем сок. Полученный сок и цедру добавляем в воду и ставим емкость на огонь.

Пока сахарный сироп закипает, можно переключиться на грушу.

Еще рецепт:  Апельсиновый торт

Выбираем спелую, сочную грушу зеленого цвета и избавляем её от кожуры. Кожуру удаляем таким образом, чтобы плодоножка осталась на месте.

После закипания апельсинового сиропа в него помещают грушу, которую затем варят на медленном огне в течение 15 минут.

Пока груша варится, можно приступить к приготовлению молочно-яичной смеси, необходимой для пудинга.

В глубокую миску наливаем теплое молоко. Затем добавляем два яйца и немедленно перемешиваем их венчиком.

Затем вносим в нашу смесь щепотку соли, небольшое количество ванильного сахара, 25 граммов сахарной пудры и тщательно перемешиваем.

В заключение добавляем муку небольшими порциями.

Готовую грушу извлекают из сиропа и дают ей немного остыть.

После этого грушу нарезают на пластины и раскладывают веером на противне, поместив его в центр.

Еще рецепт:  Десерт из манго

Похожие рецепты