
Грушевый торт состав:
- груши – 2 шт.
- сода — 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 100 гр.
- какао – 2 ст. ложки
- шоколад – 100 гр.
- яйца – 4 шт.
- сахарная пудра или миндальная крошка
- грецкие орехи – 120 гр.
- сахар – 100 гр.
- коньяк – 1 ст. ложка
- острый красный перец – 0,5 ч. ложки
Грушевый торт приготовление:
Сперва необходимо подготовить разъемную форму для приготовления торта. Выстилаем форму пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством сахара.
В миску помещаем шоколад и сливочное масло, после чего ставим в микроволновую печь для их растапливания.
Затем взбиваем белки. Как только белки стали пениться, добавляем небольшое количество соли.
После этого вводим половину необходимого сахара, чтобы предотвратить осаждение белков.
Взбиваем белки до образования мягких пиков. Перекладываем взбитые белки в тарелку.
В той же емкости взбиваем желтки, добавляя оставшийся сахар.
Какао вводят в состав орехов, после чего тщательно перемешивают, чтобы избежать образования комков.
В растопленный шоколад всыпают кайенский перец и добавляют коньяк.
Постепенно соединяем все ингредиенты с желтками, а также шоколад, какао и орехи. В заключение добавляем гашеную соду.
Белки следует смешать с желтками до получения однородной консистенции.




