Vkusnushka

Интересные рецепты

Грушевый торт

Фото: img.freepik.com

Грушевый торт состав:

  • груши – 2 шт.
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 100 гр.
  • какао – 2 ст. ложки
  • шоколад – 100 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • сахарная пудра или миндальная крошка
  • грецкие орехи – 120 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • острый красный перец – 0,5 ч. ложки

Грушевый торт приготовление:

Сперва необходимо подготовить разъемную форму для приготовления торта. Выстилаем форму пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством сахара.

В миску помещаем шоколад и сливочное масло, после чего ставим в микроволновую печь для их растапливания.

Затем взбиваем белки. Как только белки стали пениться, добавляем небольшое количество соли.

Еще рецепт:  Грушевый пудинг

После этого вводим половину необходимого сахара, чтобы предотвратить осаждение белков.

Взбиваем белки до образования мягких пиков. Перекладываем взбитые белки в тарелку.

В той же емкости взбиваем желтки, добавляя оставшийся сахар.

Какао вводят в состав орехов, после чего тщательно перемешивают, чтобы избежать образования комков.

В растопленный шоколад всыпают кайенский перец и добавляют коньяк.

Постепенно соединяем все ингредиенты с желтками, а также шоколад, какао и орехи. В заключение добавляем гашеную соду.

Белки следует смешать с желтками до получения однородной консистенции.

Похожие рецепты