
Грушевый торт состав:
- груши – 2 шт.
- сода — 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 100 гр.
- какао – 2 ст. ложки
- шоколад – 100 гр.
- яйца – 4 шт.
- сахарная пудра или миндальная крошка
- грецкие орехи – 120 гр.
- сахар – 100 гр.
- коньяк – 1 ст. ложка
- острый красный перец – 0,5 ч. ложки
Грушевый торт приготовление:
Сперва необходимо подготовить разъемную форму для приготовления этого торта. Выстилаем форму пекарской бумагой, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем небольшим количеством сахара.
В миску добавляем шоколад и сливочное масло, после чего помещаем ее в микроволновую печь, чтобы масло и шоколад растаяли.
Затем взбиваем белки. Как только белки образовали пену, вводим небольшое количество соли.
После этого добавляем половину сахара, чтобы предотвратить оседание белков.
Взбиваем белки до образования мягкой пены. Перекладываем взбитые белки в тарелку.
В той же емкости взбиваем желтки, добавляя оставшийся сахар.
Какао вводят в состав орехов, после чего тщательно перемешивают, чтобы исключить образование комков.
В растопленный шоколад всыпают кайенский перец и добавляют коньяк.
Постепенно соединяем все ингредиенты, начиная с желтков, а также добавляем шоколад, какао и орехи. В заключение добавляем гашеную соду.
После добавления белка, тщательно перемешиваем с желтками до получения однородной консистенции.