
Для поддержания нормальной работы пищеварительной системы рекомендуется употреблять на обед горячие жидкие блюда. В качестве примера предлагаем приготовить говяжий суп с овощами. Он разработан на основе мексиканских кулинарных традиций, но отличается меньшей остротой. Получается насыщенное и ароматное блюдо.
Для приготовления четырех порций необходимо следующее количество ингредиентов:
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 250 г. картофеля
- 2 моркови
- 100 г шапиньонов
- 2 ст. ложки растительного масла
- 400 г. рубленной говядины
- 200 г. протертых томатов
- 500 мл томатного сока
- 300 мл бульона
- соль, молотый перец
- 2 чайные ложки молотой паприки
- 1 чайн. ложка сушеного майорана
- 1 чайн. ложка тмина
- тертая цедра 0,5 лимона
- 100 г замороженного зеленого горошка
Способ приготовления:
- Луковицу очищают и мелко нарезают, чеснок очищают и разминают. Картофель и морковь моют, очищают и нарезают кубиками и кружочками. Шампиньоны очищают, протирают влажной салфеткой и разрезают на четыре части.
- Растительное масло нагревают, затем в нем обжаривают нарезанное мясо до образования корочки. Добавляют лук, чеснок, морковь, картофель и грибы, и слегка тушат. Приправляют протертыми томатами, добавляют томатный сок и бульон. Добавляют специи и варят 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют замороженный зеленый горошек.
- Приправьте суп по вкусу. Разлейте его по тарелкам и подавайте горячим, сопровождая ломтиками свежего ржаного хлеба.