Насыщенный говяжий суп с овощами

Фото: img.freepik.com

Для поддержания нормальной работы пищеварительной системы рекомендуется употреблять на обед горячие жидкие блюда. В качестве примера предлагаем приготовить говяжий суп с овощами. Он разработан на основе мексиканских кулинарных традиций, но отличается меньшей остротой. Получается насыщенное и ароматное блюдо.

Для приготовления четырех порций необходимо следующее количество ингредиентов:

  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 г. картофеля
  • 2 моркови
  • 100 г шапиньонов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 400 г. рубленной говядины
  • 200 г. протертых томатов
  • 500 мл томатного сока
  • 300 мл бульона
  • соль, молотый перец
  • 2 чайные ложки молотой паприки
  • 1 чайн. ложка сушеного майорана
  • 1 чайн. ложка тмина
  • тертая цедра 0,5 лимона
  • 100 г замороженного зеленого горошка

Способ приготовления:

  1. Луковицу очищают и мелко нарезают, чеснок очищают и разминают. Картофель и морковь моют, очищают и нарезают кубиками и кружочками. Шампиньоны очищают, протирают влажной салфеткой и разрезают на четыре части.
  2. Растительное масло нагревают, затем в нем обжаривают нарезанное мясо до образования корочки. Добавляют лук, чеснок, морковь, картофель и грибы, и слегка тушат. Приправляют протертыми томатами, добавляют томатный сок и бульон. Добавляют специи и варят 30-40 минут. За 5 минут до окончания варки добавляют замороженный зеленый горошек.
  3. Приправьте суп по вкусу. Разлейте его по тарелкам и подавайте горячим, сопровождая ломтиками свежего ржаного хлеба.