
Ингредиенты:
- Щавеля — 200 граммов
- Шпината — 200 граммов
- Лука зеленого — 50 граммов
- Картофеля — 2 штуки
- Свежих огурцов — 1 штуку
- Яйцо — 2 штуки
- Сметаны — 100 граммов
- Кроме того, добавьте сахар и соль по вкусу
Приготовление:
- Шпинат следует сначала отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на сито и протереть через него.
- Щавель немного обжариваем в собственном соку и также протираем.
- Смешиваем измельченную зелень, разводим ее настоем шпината, повторно доводим до кипения и остужаем.
- Картофель отваривается отдельно, затем остужают, нарезают кубиками и смешивают со шпинатом и щавелем.
- К блюду добавляют нарезанный кубиками огурец и мелко нашинкованный зеленый лук, который предварительно смешали с солью.
- По вкусу в холодные зеленые щи добавляют соль и сахар.
- Перед подачей блюдо заправляют сметаной, добавляют вареное яйцо и посыпают свежим укропом.




