
Ингредиенты:
- Щавеля — 200 граммов
- Шпината — 200 граммов
- Лука зеленого — 50 граммов
- Картофеля — 2 штуки
- Свежих огурцов — 1 штуку
- Яйцо — 2 штуки
- Сметаны — 100 граммов
- И также сахара и соли, в соответствии с вашими предпочтениями
Приготовление:
- Шпинат сначала отваривают в большом количестве подсоленной воды, затем откидывают на сито и протирают через него.
- Щавель немного обжариваем в собственном соку и также протираем.
- Смешиваем измельченную зелень, разводим ее шпинатным отваром, повторно доводим до кипения и даем остыть.
- Картофель отваривается отдельно, затем остужают, нарезают кубиками и смешивают со шпинатом и щавелем.
- К блюду добавляют нарезанный кубиками огурец и мелко нашинкованный зеленый лук, который предварительно измельчили с солью.
- По вкусу в холодный зеленый щи добавляют соль и сахар.
- Перед подачей блюдо заправляют сметаной, добавляют вареное яйцо и посыпают свежим укропом.