Освежающие зеленые щи со сметаной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Щавеля — 200 граммов
  • Шпината — 200 граммов
  • Лука зеленого — 50 граммов
  • Картофеля — 2 штуки
  • Свежих огурцов — 1 штуку
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сметаны — 100 граммов
  • И также сахара и соли, в соответствии с вашими предпочтениями

Приготовление:

  1. Шпинат сначала отваривают в большом количестве подсоленной воды, затем откидывают на сито и протирают через него.
  2. Щавель немного обжариваем в собственном соку и также протираем.
  3. Смешиваем измельченную зелень, разводим ее шпинатным отваром, повторно доводим до кипения и даем остыть.
  4. Картофель отваривается отдельно, затем остужают, нарезают кубиками и смешивают со шпинатом и щавелем.
  5. К блюду добавляют нарезанный кубиками огурец и мелко нашинкованный зеленый лук, который предварительно измельчили с солью.
  6. По вкусу в холодный зеленый щи добавляют соль и сахар.
  7. Перед подачей блюдо заправляют сметаной, добавляют вареное яйцо и посыпают свежим укропом.